坐月子婆婆这样对我,好吗

  我怀孕的时候婆婆是挺关心我的,总是问我想吃什么,有时我的衣服她都帮我洗。生完孩子,她对我的生活却没有那么关心了,住院的时候,别的产妇的妈妈都是做好了汤送到医院吃,我婆婆说只住几天院,先吃医院的饭凑和着,出了院再好好吃。出院回到家,也没有经常做下奶的汤给我吃,有时煮鸡汤还是拿鸡架子煮,煮完了把鸡架子捞出来,剩点清汤给我喝,这就是所谓的下奶汤,我老公休息的时候过来看看我和孩子,我婆婆就做点肉汤,我们一起喝,我妈来看我的时候(我妈在外地),我婆婆只是做水饺,米饭给我吃,我妈就特别奇怪,问我,你们北京坐月子都是这样的吗,都是吃这些吗,不喝汤只吃干的怎么有奶呢?我怕我妈伤心,只好说北京就是这样。
  我妈看不惯只住了一个星期就走了。我给孩子喂奶,月子里的孩子都爱吐,可是孩子一吐奶我公公婆婆就埋怨我,说我抱孩子的姿势不对,弄的我整天喂孩子都神经紧张。后来我婆婆也发现我吃米饭多喝汤少,奶就少了。她说,你是搀奶,吃点好的,才有奶。她说完这些我还以为她会天天给我熬汤,结果还是和他们吃的一样,我公公听说我喝汤少奶就少,才买了一次猪蹄,让我婆婆煮猪蹄汤给我喝。
  孩子满月以后,我的奶越来越少了,月子里还挺涨的,后来也不涨了,再后来也不够孩子吃了,就干脆换成配方奶粉。孩子满两个月,我婆婆说我奶也不够吃了,就让我上班了。每次想到这儿,我的心就痛,如果是在我自己妈身边坐月子,我妈肯定是每顿都想办法给我做汤,补身子,下奶。月子里带孩子我感觉特累,想多睡一会儿,我婆婆也有意见,总是对我说,你现在应该知足了,我们年轻的时候还不是自己带孩子,现在有我们帮你带了,你好多了。
  我真不知道他们是怎么想的,我一直认为是她不舍得花钱给我买肉做汤,可是在北京,就算条件再差,吃饭的钱还是有的吧,再说我一个人吃还喂孩子呢。现在孩子吃配方奶粉也不便宜,她就没意见了。不知道你们坐月子的时候婆婆都是怎么伺侯的。

全部回答

反正已经过去了,就不要放在心里了,总拿这事折磨自己,最后还是会把自己的生活搞乱,向前看吧,自己对自己好点,比什么都强.

哈哈,我较幸福,妈妈侍候我。就怕我不吃,

你婆婆是挺过分的!总是拿他们哪个年代来要求我们这个年代的人! 我坐月子时婆婆生怕我吃不好!有时吃不进去太油的鸡汤,他们还记得要命!一天要我吃五次!特别是老公生怕我饿到一样!我吃不进鸡汤,骨头汤,就吃煮鸡蛋!人都是将心比心的,它现在对你不好!以后她会后悔的!你可以请保姆帮你做喜欢吃的啊!不需要受她的罪啊!

你没提过你们的经济条件如何,可能你婆婆经济紧张吧,如果不是的话,,那你婆婆也太刻薄了!我坐月子的时候一天三个鸡,还有其他猪肚啊猪蹄的,只可惜那时候我不想吃这些,只想喝开水。

我做月子的时候顿顿吃婆婆煮的汤。那是因为买菜的钱都是我给的。不用她的钱,因为一个月子做下来要好几千。她没有多少钱,只能我给,这样自己心安。她也不会小气。

难过归难过,现在又没办法改变现状,任一任吧。