新生儿黄疸

如果新生儿在出生第二天出现黄疸,额头是12.7,算高吗,手心足心是9点多,医生让照蓝灯只照了1个小时就出来了,看着孩子太受罪,医生怀疑是母乳性黄疸,但母乳只停了一天,出院后发现白眼珠有点黄,脸颊发黄,大概两周左右才渐渐消退.医生说黄疸会影响智力,真是担心.如果是溶血性黄疸,怎么治疗?现在孩子三个月,能吃能睡,看见亲人会笑,会"啊啊"和人对话,有点会翻身,会认生了,从这些情况看,智力有没有受影响呢,还要不要到医院检查黄疸,谢谢

全部回答

    我的宝宝在月科里也出现过这种情况,因为是没满月,我不能出去,那天是宝宝的姥姥和宝宝的爸爸抱着宝宝去的医院检查的,可是回来时却有爸爸和姥姥回来了,他们说医生让宝宝住院照蓝光,当时我的眼泪就止不住了,一想宝宝一个人在医院的保温箱里,别提心里的那种滋味了,那一上午在家我不停的哭,特别心疼宝宝。
    后来全家人到处给亲戚朋友打电话咨询,最后决定把宝宝接回来,在家吃小中药。现在宝宝9个月了,别人见了宝宝都说长的白,我心里特别高兴。当时医生也说如果不在医院治疗后果自负之类的话,都是吓唬人的,就是想多收钱,现在的医院也是有点黑啊。
  我家宝宝现在很可爱,一切正常,所以你也不用担心,祝宝宝们健康快乐成长!。  。

新生儿黄疸出现在百分之八十到九十的新生儿身上,这是一种生理现象,称为“新生儿或生理性黄疸”,医生所说的母乳性黄疸可持续四至六周甚至两个月以上才会痊愈,无需担忧,对宝宝智力无影响。你的宝宝三个月了,综你所述一切正常,聪明伶俐。