自考到底难不难?通过率有多高?

全部回答

    自学考试相对其他文凭考试都要难一些,首先自考的制度比较完善,而且自考的管理相当严格,考场监督很严,严厉打击作弊抄袭的。自考必须要把所学专业的每一门课程都及格才能领到毕业证,而许多文凭考试只需要大部分课程通过就算合格。
  自考可以续本科,可以考研究生,博士。。。而许多文凭考试都是不可以的。  虽然困难,但是只要你肯努力,一切都不是困难了,自考的一个优点就是,受限制很少,你可以不去上课完全自学,你可以自己选择每次要考的科目,只要在该专业规定的年限内把所有课程都及格就行了,一次考不过可以再考。
  (有些专业是有年头限制的,如果到时候考不完要换教材或者加考别的科目)。
    每年有2次或者3,4次报名考试的机会(因地区而异),如果你能力很强的话,完全可以一次报6,7门课,1年半左右就完成专科考试,3年内完成本科考试并能申请学位,报考研究生等。

人,最怕的就是认真两个字.世界上的事情没有可以难住人类的.对于自考,其实说起来,我也是一名自考生,当时一下子报了四门,过了三门,感觉上不是太难,因为只要你用功学习了,复习了,什么事情都是可以做到的.

不好说,主要看你的信心、毅力、底子和监考严不严?当年我自考时,开始60多人,2年后只有10人过关。

你好! 相对来说,自考比成人高考、学历文凭考试都要难,文凭也比它们都要过硬。不过要论真正的难易程度也要因人而议。如果你肯用功而且复习的较充分,考过应该是没问题的。有志者事竟成!祝福你!