万佛朝宗是什么意思?怎么解释?

道法自然

全部回答

   “万佛朝宗”,简单地说,就是内功修行达到的一种境界或达到的一个层次。它和“三花聚顶”的意思差不多。 说简单点吧,不然就扯得多了。 修习过内功的人都知道,在人的头顶有一个穴位叫“百会”。
  人的所有意念和“真气”,在修行时都会通过奇经八脉汇聚于此,这就叫万佛朝宗了。但此关很难打通,一旦此穴打通,功夫就更胜一层楼了。有时你会看到别人练功时,头上会冒出热气,就是这个道理。 懂得不多,不到之处还请见谅。