刚满月的宝宝,一天要喝多少水?

有没有具体的计算方法??

全部回答

    各月龄孩子的生长状况与喝奶量 0~2个月   孩子在出生后2个月内,喝奶都比较专心,因为睡眠时间比较长,喝饱之后就会入睡。2个月后,孩子的食量开始减少,至4个月时,会出现生理性的厌奶期,孩子会自动调整喝奶量,这些都属于正常现象。
  只要孩子体重增长没什么异常,家长就不必太担心。     儿童保健手册内附有生长体重曲线表,只要孩子的体重百分比不低于正常数值的两格,就属于正常范围保持在100毫升~150毫升之间,仍属正常数值。
   3~4个月  如果孩。妈妈定期体检就可得知孩子的身高体重。若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。    例如:体重6公斤的孩子,每天的喝奶量就是150×6=900毫升,即孩子每天的喝奶需求量。
  只要每次喝奶量子在三四个月后,每次喝奶量低于100毫升,体重没有增加,且为期已超过1个月时间的话,就不能视为单纯的生理性厌奶了。此时,要观察孩子有否出现不正常的现象,例如:体重不再增加或增长缓慢、生长发育速度迟缓、生长曲线慢慢往下掉等情况出现时,都要怀疑是否由于营养不均衡而影响了孩子智能的发展、免疫功能的完善等。
     6~7个月   此阶段的孩子,开始食用副食品。有些孩子会不太喜欢喝配方奶粉,家长还得想办法让孩子喝,因为其他任何牛奶代用品的热量和营养的完整性都不如牛奶。1岁以内的孩子,基本上还须以配方奶粉为主食,不喝奶的孩子,往往在身高等方面不能发育得很好 8~9个月   此阶段的孩子,父母可以开始用汤勺喂孩子吃饭了。
    中国人习惯由家长亲自喂,而国外研究表明,不妨让孩子自己吃,即使吃得满头满脸、到处都是也无所谓,因为只有这样才能更好地锻炼孩子的自理能力,并且还能增加孩子的自信心,使他勇于、乐于尝试新生事物。

喂母乳的小孩四个月之前可以不用喂水,但如果怕孩子缺水就在两次哺乳中喂少许温水,一次三勺就可以了.

四个月之内的宝宝如果完全吃母乳是不用另外喝水的,因为母乳中已含有婴儿需要的水份。如果是喝奶粉,就要适当地加喂一些温开水,可以在两次喝奶粉中间适当地喂一些,一次大概在30ML左右吧,不过每个婴儿个体有差异。

有,因体重而异,每公斤70~90ml