法律知识解答系列之十

  公务员小李与在医药培训学校就读的小赵争论:其所在单位对其定期的培训也应当属于职业教育法的范畴。小赵则认为:小李所在的国家机关对其的培训并不符合职业教育法所规定的条件,其所就读的医药学校才属于职业教育法的范畴。为此,他们查阅了相关的法律法规。根据我国《职业教育法》规定,职业教育法适用于各级职业学校教育和各种形式的职业培训;但法律、行政法规另行规定的培训除外。
  以下哪一项是法律的除外规定。( ) A、国家机关实施的对国家机关工作人员的专门培训 B、对医学、卫生等专门技术性职业学校培训 C、对体育爱好者成立的专门培训学校 D、对医药等专门技术性职业学校培训 。

全部回答

C、对体育爱好者成立的专门培训学校 个人爱好,不是必须,不是职务要求。