爱把东西向嘴里塞

我们家有个2岁半的女宝宝,现在她特别喜欢把不能吃的东西向嘴里塞,请教专家,这样的坏毛病如何纠正?

全部回答

还是要以说服教育为主,病从口入,多给宝宝讲一些小故事,告诉她会肚肚痛呀,有细菌呀,讲形象一些,生动一些。现在有的动画片也涉及到这些内容,我的侄儿不爱吃青菜,后来看动画片里演到不吃青菜,肠胃里的卫士都有意见,后来他就主动吃青菜了。你也可以试一试,发挥想象力。祝宝宝健康成长!

可以在一样比较安全的东西上,先抹上点苦味的,(也必须是安全的)叫他不自觉的塞到嘴里,感到苦之后,再告诉他不好,产生条件反射,慢慢地就改掉了. 从动画片里生动的故事进行教育也不错,可以考虑!