100分急!国债的最小单位是多少?

是元?角?分?还是其它

全部回答

    国债的最小单位是元,目前我国没有最小到角、分的国债交易。从数量上看,最小的购买数是100。我国的国债分为记账式国债和凭证式国债两种,我把他们的区别告诉你。 记账式国债与凭证式国债有哪些主要区别 主要区别 1、债权记录方式 购买凭证式国债则不需开设账户,由发售银行向投资者出示凭证式国债收款单作为债权记录的证明。
     记账式国债通过债券托管系统记录债权,投资者购买记账式国债必须开设账户。 2、票面利率确定机制 凭证式国债的利率是财政部和中国人民银行,参照同期银行存款利率及市场供求情况等因素确定的。
   记账式国债的票面利率是由国债承购包销团成员投标确定的。 3、流通性 凭证式国债不可以上市流通,只能提前兑取。   记账式国债可以上市流通,投资人可根据当时的市场价格随时进行买卖。
   4、到期前卖出收益预知程度 凭证式国债在发行时就将持有不同时间提前兑取的分档利率做了规定,投资者提前兑取凭证式国债,按其实际持有时间及相应的利率档次计付利息。即,投资者提前兑取凭证式国债所能获得的收益是提前预知的,不会随市场利率的变动而变动。
     记账式国债二级市场交易价格是由市场决定的,买卖价格(净价)有可能高于或低于发行面值。当卖出价格高于买入价格时,表明卖出者不仅获得了持有期间的国债利息,同时还获得了部分价差收益,当卖出价格低于买入价格时,表明卖出者虽然获得了持有期间的国债利息,但同时也付出了部分价差损失。
    因此,投资者购买记账式国债于到期前卖出,其收益是不能提前预知的。 5、收益情况 投资人持有到期,仅有票面利率收益。 投资人除可得到持有期间的利息收益外,还可通过买卖差价赚取资本溢价收益(或亏损)。

100+

在证券公司电子交易末位是分,到银行买实卷是一百起

    国债现货交易以“手”为单位,一手等于1000元面值。国债现货交易,每笔申报以一手为最小单位,每笔申报以不得超过一万手为最大单位,国债现货计价单位为每百元面额。 交易所国债回购交易 所谓国债回购交易,是指资金需求方以所持有的国债现券作为抵押,通过证券交易所向资金供应方借入资金并按期还本付息的融资方式 交易所国债回购交易 一、国债回购的参与主体 国债回购交易的主体由融资方和融券方两个交易主体构成。
     融资方是指放弃一定时间内的国债抵押券,获得相同时间内对应数量的资金使用权,期满后,以购回国债抵押权的方式归还借入的资金,并按照交易时的市场利率支付利息。在交易时做“买入”申报。
  融券方是指放弃一定时间内的资金使用权,获得相同时间内对应数量的国债抵押权,期满后,以卖出国债抵押权的方式收回借出的资金,并按照成交时的市场利率获取利息收入。  在交易时做“卖出”申报。
   一笔国债回购交易包括了成交日和到期日的两次交易,并通过“两次清算”的方式将回购的两次交易合并,投资者只需在成交日进行正向交易即可。 二、交易所国债回购的申报规定 1。
  申报方向:融资方申报“买入”;融券方申报“卖出”; 2。  申报账号:回购交易按席位号进行交易清算,交易申报时可不输入证券账号或基金账号; 3。报价方法:按回购国债每百元资金应收(付)的年收益率报价。
  报价时,可以省略百分号(%); 4。最小报价变动:0。005或其整数倍; 5。申报单位:以“手”为申报交易单位,1手等于1000元面值; 6。  最小交易单位:以面值10万元(即100手)的标准为最小交易单位; 7。
  每笔申报限量:最大不得超过1万手。 三、交易所国债回购品种 目前上海交易所国债回购交易品种共有9种:1天、2天、3天、4天、7天、14天、28天、91天和182天等品种。
     四、国债回购标准券和抵押券的规定 凡是在交易所挂牌交易的国债现券,均可用作国债回购的抵押券,国债回购一般实行百分之百足额抵押制度,有效控制风险。
  并且,为方便投资者,实行了“标准券”抵押制度。所谓标准券,是指交易所对回购交易抵押的国债现券,实行标准化管理,即不分券种,统一按照面值及其折算率进行计算成员单位国债回购结算主席位持有的现券量可作为抵押券,也称为“标准券”。
     当前为了维护国债回购参与者的利益,体现市场的公正性,交易所在维持百分之百足额券抵押的原则下,又实行了按照季度调整上市国债现券折算成回购标准券比率的做法,折算后记入回购标准券的比率与该券在上一季度的平均值接近,但低于市值。
   在回购融资成交后,因托管数量小于融资数量,后者因卖券行为导致库存减少,或者因为记账式国债未经“回购登记”即用作回购抵押,或因国债现券折算后比例下调,等等原因均会造成回购抵押标准券不足。
    产生这种情况后,交易所登记结算公司依其清算制度,以“卖空”国债现货的规定对融资方进行处罚。 第一,扣留“卖空”部分资金;第二,责令三天之内补充实物券;第三,从卖空发生后的第四个交易日起进行强行平仓,由此引起的损失由券商承担;第四,登记公司视情节轻重予以罚款、通报批评等处罚。

国债的最小单位是一手,一手是10张,现在一般每张是100元左右,也就是说每手1000元左右。

最小单位目前仍为人民币1分