钻石得保值?

钻石是只有1CT以上得才能保值嘛?50分得呢?

全部回答

钻石重1克拉或1克拉以上的,保值意义大! 钻石重量小于1克拉的,保值意义小!重量越小,保值意义越小!

要八分八剑的,钻石还要是VVS的

一般来说国库收藏的保值硬通货一般是钻石和黄金,根据我国矿藏资源开采来说成色好的钻石只会越来越少,所以越大的、4C标准越好的钻石会保值。

    钻戒是大家最喜欢佩戴的首饰之一,通常又有着不一般的含义:有的是婚姻信物,有的是生日礼物,有的是家传宝物,有的是升职加薪后犒劳自己的吉祥物,因此它对于我们十分重要,对它的呵护保养当然不容忽视。
   钻石有亲油性,钻戒在佩戴过程中,汗水、油渍、污渍集结在钻石表面,绒毛、纤维、污垢附着在镶口齿槽里都会影响钻石的光焰火彩。  所以钻戒在佩戴一段时间后应该脱下,将其浸于微温的肥皂水中,用软刷沾上中性清洁剂轻轻擦洗,再用温水冲洗干净后用电吹风烘干收藏。
  当然,您也可以将首饰拿到我们的维修点来免费清洗。 有的顾客在佩戴钻戒过程中,发现钻石有脱落的现象。虽然这种情况少之又少,但要特别注意,因为它造成的损失是严重的。  戒托变形,使钻石镶口变松,可以导致钻石脱落;戒面受外力冲撞,使镶口受损,可以导致钻石脱落;镶爪受到衣物勾拉变形,也可能导致钻石脱落……。
  钻石脱落的原因很多,但它通常不是突然掉落的,一般会经过一个从松动到脱落的过程。如果发觉自己的钻戒受了力,就应尽快检查一下钻石是否松动了,没有意识到自己的钻戒收力,也应该隔一定时间检查一次。  最简单的方法是,自己用牙签拨动钻石试探其是否活动,也可以拿到我们的维修点来检查。
   还有一点要注意的是,在收藏时不要把钻戒和其他首饰放在一起,钻石可能会划伤其他首饰 。

     钻石究竟该是什么价?不久前的钻石打折大战让不少消费者产生了不少疑惑:目前国际市场的钻石价格正以每年3%-5%的比例上升,国内市场上一些珠宝商的大幅打折是否正常?买到的钻石还能保值吗? 针对消费者对钻石能否保值产生的疑问,上海老庙黄金在上海市技监局等部门的支持下推出了钻石回购的服务,和“打折风”唱起了“对台戏”。
     据了解,老庙黄金的回购业务是指消费者从今年10月1日起购买钻石达4年以上,在完好无损的情况下,可以按100%的原价退购给老庙黄金,而购买半年以上一年以内的按80%,二年以内按85%价退购,三年以内按90%价退购,四年以内按95%价退购。
  也就是说,消费时间越长,钻石保值度越高。   为保证钻石回购的正常进行,上海老庙黄金有限公司将回购服务的地点限于豫园商城内的老庙黄金钻石楼克拉厅及黄浦银楼,其他连锁店和特约店暂不参与。
  首批可供回购的钻石,全部为老庙黄金按国际标准精选的、品质在VS、I、切工好以上可保值的钻石,其中不少为1克拉以上的精品钻石。  消费者同老庙黄金签订回购约定后,还将得到上海市技监局的钻石鉴定证书、上海老庙黄金黄金珠宝检测中心(LMIC)的钻石“身份证”、一份钻石保养知识介绍,以及三件保养工具。
   首次在全国范围内推出的钻石回购服务,能否遏制市场的无序打折?业内人士相信会起到一定的积极效应。  但也有人对老庙黄金的做法表示担心,因为世界市场钻石价格一直是波动的。
  如果按照现在钻石一直涨价,对企业来说显然是有利的,可一旦价格下滑,企业就会承担不小的风险。毕竟,4年的时间并不算短。但不管怎样,老庙黄金的做法,已经透露出一个行业信息,真正的钻石还是有保值意义的。