请教一个在EXCEL中遇到的问题

我要在EXCEL的一个单元格里输入十八位的阿拉伯数字.可是当我输入完毕时,却不能显示出这十八位的数字,而是显示1.23457E+17我在单元格设置里把这格内容设置为数值时,得到的数字前十五位都对,可是最后三位数字却变成了000.怎么改都改不过来.请问这是何道理??怎么设置才能把我要输入的十八位数字正确无误的显示出来呢???

全部回答

  要在EXCEL的一个单元格里输入十八位的阿拉伯数字。可是当我输入完毕时,却不能显示出这十八位的数字,而是显示1。23457E+17 我在单元格设置里把这格内容设置为数值时,得到的数字前十五位都对,可是最后三位数字却变成了000。
  怎么改都改不过来。
   请问这是何道理??怎么设置才能把我要输入的十八位数字正确无误的显示出来 ::: 最简单的方式就是你在EXCEL表中先划一个上方单逗号{ ’ } 就可以了!!! 参考下表!! 。

先改成文本格式,再输入18位号码,就不会变了。

选中这个单元格(不是选中数字,而是单元格),然后选择格式下边的单元格(选择单元格式-数字里边的文本)确定之后,再双击一下单元格,再移到别的单元格里,再回去,一切OK

有2种可能 1 你单元格的 格式不对 有那个单元格设置 右键 2 是你的长度不够