最早的鱼雷潜艇叫什么名字?

最早的雷潜艇叫什么名字?

全部回答

     鱼雷潜艇以鱼雷作为主要战斗武器。世界上最早的鱼雷潜艇是由瑞典人诺德费尔特和英国人迦莱德合作制成。这艘命名为“诺德费尔特-1”号的潜艇,于1881年开始建造,1885年建成。
  艇长19。51米,宽2。74米,排水量60吨,用蒸汽机作动力,能在水下稳定航仃,并发射鱼雷。   这艘鱼雷潜艇引起人们极大兴趣。1885年“诺德费尔特-1”号潜艇试航时,许多国家的海军专家和官员到现场观看。
   试航获得了成功。于是许多国家纷纷订购诺德费尔特潜艇。但并不理想,该艇航行时很不稳定,无法参加战斗。从此,这些最早建成的鱼雷潜艇,从海洋舞台上消失了。  但是作为潜艇的一种类型,却生存下来。
  一直到现在,鱼雷潜艇还在世界各地的海洋中活动。