关于五笔??

学习五笔分为几个 过程?? 现在什么样的五笔软件好用?

全部回答

如果真想学五笔不用分过程,只要看着字根表练习即可,关键是多打字。打着打着就会了,不知不觉。我在用“极点”五笔,感觉不错。这个软件是免费的,词库很好,造词也很方便,有方便的字典功能,用五笔打出的字可能不认识,一点鼠标就知道读音。最好处是五笔与拼音输入不用切换,不会写的字只要会念可用拼音,不会念的字就用五笔。方便。

一、记熟字码表,口诀,及每句口诀对应的字母。 二、掌握怎么样拆字,拆字的方法,识别码等 还是86版本好用。一般有的系统上自己带有的

如果你已经熟悉了键盘的话。学五笔分三为个过程。 一、记熟字码表,口诀,及每句口诀对应的字母。 二、掌握怎么样拆字,拆字的方法,识别码等。 三、记熟所有的一、二级简码(这个非一定必要) 希望我的回答能令您满意。