孕妇全身骚痒如何解决?

7个月的孕妇

全部回答

    有些孕妇在妊娠中后期,出现皮肤局部甚至全身瘙痒现象。人们把孕妇身上发生的症状当成是特殊的"妊娠反应",殊不知孕妇皮肤瘙痒可能引起胎儿死亡、孕妇早产、产后出血等,医学上将这种病症称之为"妊娠期肝内胆汁郁结症"。
     这种病的主要症状是,孕妇怀孕五六个月或七八个月后身上开始发痒,发痒的部位多在腹部,少数遍及全身。  有的仅为轻度瘙痒,有的则奇痒难忍。但作皮肤检查却无任何异常。除痒感外,在少数孕妇身上,可检出肉眼难以发现的轻微黄疸。
  一旦孕妇分娩后,瘙痒和黄疸现象在一两天内就完全消失。若孕妇再次怀孕,还可出现同样症状。临床调查也发现,母亲妊娠时有此症状者,女儿怀孕后也可能表现有同样症状,说明其有遗传的可能。  据分析,导致黄疸和皮肤瘙痒的原因是,因胎儿压迫胆管,引起胆汁引流不畅,胆盐不能很好地排泄,于是在肝脏郁结、在血中积累,形成黄疸;血中的疸盐刺激神经末梢,在临床上表现出瘙痒症状。
     妊娠期肝内胆汁郁结症易造成胎儿宫内缺氧,特别是在临产时缺氧现象较明显,并易导致孕产妇发生早产及产后出血过多。  因此,孕妇应当引起重视,去妇产科作检查,特别是在临产期更不可大意,若发现孕妇有异常,应加强监护,确保孕妇和胎儿的平安。

我有过这样的经历,在六、七个月时浑身痒得难受,在医院检查胆汁正常,只有让老公每晚给我轻轻的挠,一直等我睡着了,他才会轻轻的走开。而且我在怀孕期间有严重失眠的情况。在生完孩子后,这些症状马上都不治而愈。所以,如果你检查正常的话,就只有忍耐了。祝你健康!很快就会过去的。

  我还有一个月就要生了,痒已经困扰我十几天了,先开始只是腹部痒,然后妊娠纹增多,以为是妊娠纹所致,可是那种痒很难忍的,就抓了,然后局部出现红疙瘩,一看这么严重就去医院做了个肝内胆汁瘀积的检查(大生化),结果是正常的,现在全身都痒,也只能这样了,医生让用“炉甘石洗剂”洗一下,还可以,现在的痒可以忍受了,红疙瘩也消失了。
  如果查出是“妊娠期肝内胆汁瘀积综合症”的话是要住院治疗的。就不可掉以轻心了。

    孕妇身上痒千万别大意!   有位孕妇怀孕7个月的时候,身上出现不明原因的瘙痒,开始不在意。可后来身上越来越痒,到了夜间,胸腹部痒得难受,她把身上都抓烂了。实在受不了才在家人的陪同下去医院,不去看妇科而去了皮肤科,皮肤科的医生认为是一般的皮肤瘙痒症。
     但到临产住进医院时,妇产科医生发现她全身抓痕累累,也无正常的胎动,仔细询问并通过检查,诊断她患了“ICP”即“妊娠期肝内胆汁瘀积综合症”。  医生赶紧采取措施但为时已晚,孩子出生时就已死亡。
     目前“ICP”发生的确切病因及机理尚不清楚,一般认为是由于孕妇肝脏对妊娠生理性增高的雌激素产生异常代谢,导致母体胆汁酸瘀积所致。   妇产科专家认为,孕妇在妊娠期出现皮肤瘙痒症,约有4。
  2%—5%是患了“ICP”即“妊娠期肝内胆汁瘀积综合症”。  皮肤瘙痒常是首发症状,80%在30孕周开始出现,从轻度瘙痒直至严重的全身瘙痒,通常最先发生在手掌和脚掌,渐渐延至四肢和胸腹背部,少数人累及面部,夜间比白天严重些,约有20%的孕妇,瘙痒发生后2至3周,可出现尿黄和巩膜黄疸。
     这种病对腹中胎儿的危害性很大,但许多孕妇患了皮肤瘙痒症并未能引起重视,总以为是皮肤病而直接去找皮肤科医生看,待临产时才发觉已贻误了防治时机。  所以孕妇发现身上痒时,千万不可掉以轻心,要立即上医院。

方法1:你帮她挠挠 方法2:你帮他涂花露水 方法3:你带她去医院