演讲稿

有没有谁有校园演讲稿?可以告诉我一篇吗?

全部回答

    现在仅供如下,请参考 年轻与梦想齐飞 第一次迈进校园的感受至今记忆犹新:全新的教学区、高耸的钟楼、嫩青的草坪……这是怎样年轻的学校啊!当时我很困惑,在这么年轻的学院里,我能干些什么又能学到些什么呢? 于是我开始在校园里寻找:课堂上,老师们才高八斗,谈吐不凡,老师的博学无私与学生的朴实好学形成了良好的互动,课堂上的氛围融洽而又和谐;综艺晚会上,你方唱罢我登场,台上精彩不断,台下掌声阵阵;图书馆里座无虚席,同学们如饥似渴地吸取着书本上的知识,认真而又投入;操场上,足球比赛、篮球对抗,输了,别泄气!赢了,祝贺你!握一握手,顷刻,赛场上又是一片欢声笑语。
     难以忘记,为了推行熄灯制度,学校老师每晚巡逻值班到深夜;难以忘记,为了监督教学质量,学校领导经常深入教学区,认真检查每个教室的课堂情况;难以忘记,为了规范同学们的就餐行为,老师和学生干部们一起,每天早早来到理工河边进行监督检查…… 是的,理工还年轻,但这是活力的象征!是的,理工还稚嫩,但她将前途无量!我发现自己爱上她了,我已经把自己植根在这片土壤上了,将内心烙上了理工的印记。
     那么,我们该为她做些什么呢?为了活跃校园文化氛围,有的同学参加了社团充分发挥自己的聪明才干;有的同学担任学生干部为学院的学生工作尽了一份力量;有的同学发挥特长为学校献技献艺;还有的同学以主人翁的精神主动为学院的建设和发展献计献策…… 一个人的努力对于整个学院的发展来说如沧海一粟,但是如果把每颗爱校之心聚集起来,力量将无穷。
    毕业后再回首美丽的母校,我们就可以无悔地说:“我无愧于大学四年生涯,我为我的学院骄傲!" 年轻与梦想起飞,这不仅是一种信仰,更是一种力量。 。