“欧巴桑”是什么意思?

全部回答

日语“おばあさん”的音译,意为大妈、老奶奶、年迈的女人。原本是中性词,一个国家有一个国家的语言风俗习惯,它本身是不带贬义的,就如我们小时候见到称呼别人“叔叔阿姨”一样,但是因为当代年轻女性忌讳被人说自己老,所以这个词在特定场合或多或少有一些贬义 。

老年妇女的称呼.但加桑还是比较客气的.要不就叫欧巴.这样很无理.老大爷叫欧机桑.

不好的词 三八的意思吧

欧巴桑是日语直接发音,愿意是大嫂、阿姨。泛指中、老年妇女。   到了港台,对这个词实际已经变味,引伸为三八型的老妇女。

经常看台湾电视剧的话,就可以常看到"欧巴桑"这个词了,那是台湾方言,贬义词,意思与我们平常说的"黄脸婆"差不多.