重装的时候想保留D盘里的文件该怎么办?

XP,是不是要备份?

全部回答

一般系统安装默认是C盘,D盘或者其他盘不影响,不用备份。重装系统注意只格式化C盘即可。如果你先前的系统安装在D盘中,当然要格式化D盘了。 其他的也不用备份。只要重装后一切正常了可以使用备份软件来备份系统,比如一键还原等等,包括注册表,这都需要备份的。

如果不装d盘就不要格式化d盘。如果系统要装d盘,那就只有两种方法,1、把要保留的文件转移到别的盘,格式化d装系统。 2、不格式化d盘覆盖安装。

如果之前系统安装在C盘,那么安装系统只要更改C盘内容就OK了,D盘根本不会有影响,所以放心安装

重装系统,只会影响系统盘C里的文件,并且一般要格式C盘,不会影响其他分区。当然,系统盘的重要文件要记得备份。比如:收藏夹、我的文档、注册表、驱动程序等