吃完饭血压就低是怎么回事?

全部回答

    你好! 人在吃完饭后,为了帮助消化,大脑的血液会流向胃部。由于血压降低,大脑的供氧量也随之减少,这就是造成午饭后四肢无力,昏昏欲睡的原因。血液循环功能减退对于上了年纪而又患有血管硬化疾病的人来说,可造成大脑供血不足。
  而饭后本来就低的血压会变得更低。这时静止不动,就容易因局部供血不足而导致中风。   科学家们最近发现,饭后不宜立即睡觉。国外研究结果表明,午饭后立即睡觉对三种人不利。
  这三种人是:年龄在65岁以上或体重超过标准20%的人;血压很低的老人;血液循环系统有严重障碍的人,特别是那些由于脑血管变窄而经常出现头晕的老人。 。