电脑光驱如何播放DVD-9,DTS制式的光盘?

电脑光驱可以正常播放光盘,但放入DVD-9,DTS制式的光盘后,却提示请在光驱内插入光盘,(看来是不能识别此类光盘),该如何通过升级实现播放功能?谢谢!

全部回答

首先问一下:您的光驱是否DVD光驱? 如果是的话,普通的电脑DVD光驱应该可以播放DVD9的光盘(您可以先使用不同的播放器来试一下,建议超级解霸或者暴风影音等),亦有可能在于光驱固件无法识别,可以到此光驱厂商的主页下载相应的FIRMWARE较新版本进行升级(有一定风险,此举最好请较熟悉的朋友来帮忙)