怎么使自己的乳汁分泌多一点呢?

我的宝宝快5个月了,可每次吃我的乳汁无法满足他的食量,请问我要吃什么才能使我的乳法分泌多一点呢

全部回答

你要想使你的乳汁多一些,首先你的一日三餐要研究一下,要增加一些促进乳汁汾泌的食物和汤水。例如:多吃猪排骨肉,特别是多喝排骨汤。再就是多吃炖鸡肉和多喝鸡汤。其次多喝小米稀饭粥和适当吃一些鸡蛋。再就是鲜猪蹄,弄来洗净以后放在锅里炖烂,吃肉喝汤效果也很好。

我有一同事的女儿生孩子后始终奶不足达五个月之久,(只能晚上用来哄哄孩子)我同事就悄悄用新鲜地龙煨猪脚给她喝,很快就奶水充足了,后来她知道后也以过去了几天.你如不怕也可一试. (就是土里挖出的粗黑的蚯蚓) 你还可以在小孩子吃完后叫你老公把奶吸干,这样可以增加剌激促进分泌多产生奶水.

多吃一些上面提供的偏方,实在不行的话,可以去医院开催乳的药,纯中药的,我吃过很管用。

  多喝汤是对的,而且汤要淡,一定不能咸!喝猪脚汤,鲫鱼汤,鸡汤(公鸡而且要把睾丸一并熬一起吃)醪酒。这些都是下奶的,要汤肉一起吃了才好!主要是你一定要相信自己有奶,让宝宝多吃,奶会越吃越通也就越吃越多的!吃不完的就吸掉,千万不能挤,用吸奶器吸!挤会诱发乳腺炎。
  (我在我家宝宝六个月的时候一侧乳房得了乳腺炎,就是因为我挤了)我家儿子现在七个月了,现在主食还是吃我的奶,而且每次吃一边就能吃饱。

宝宝应该加辅食了,自己多吃吃汤,除楼上说的,还有鲫鱼猪蹄汤、花生红豆汤,都可以的。最好是在宝宝两顿奶之间,增加一次挤奶,挤出来放在奶瓶里,再让宝宝吃。因为我宝宝没在我胸前吃,都挤出来吃的,我到6个月还能挤1000左右的奶(一天),我觉得多挤和宝宝多吃的原理是一样的,都会激发身内产奶。可以试试。

都 5个月了,加奶粉吧