饮食

怎样烧四川名鱼香肉丝?

全部回答

    四川名菜——鱼香肉丝- - 用料: 瘦猪肉150克、酱油6克、精盐2克、醋8克、白糖10克、葱花60克、姜米3克、蒜米5克、泡红辣椒末20克、料酒4克、豆粉适量、色拉油65克 制作: 1、猪肉去筋膜切成约0。
    2厘米的大片,将肉片卷成筒状,用刀切成粗如火柴棍大小的肉丝,下盐1克、料酒及少许水在碗内抓匀后,再放入豆粉抓匀上浆。 2、将白糖、酱油、盐、醋勾入碗内,加少量水和豆粉兑成味汁待用。
   3、锅置火上下油,烧至五六成热时将上浆码味的肉丝放入锅中,用锅铲迅速炒散,炒至肉丝伸展呈白色时,下泡辣椒末、姜米炒香炒上色,即投入蒜米炒出香味、再下小葱花并倒入调好的味汁;以锅铲炒至菜肴紧汁亮油时出锅,并滴入几滴醋即成。
     配料: 1、猪肉切丝,用少许盐、水淀粉腌制。还可以打一个蛋青在里面,可以使口感更滑嫩。 2、贡菜切小段,水发木耳切丝,姜、蒜切碎,泡红辣椒剁碎。
  大葱切丝。 3、在碗内调入大葱碎,酱油、盐、料酒、香醋、白糖、水淀粉和高汤(我用水加鸡精代替),调成芡汁。   做法: 1、下肉丝滑炒至散。
  把肉拨到旁边,再加姜末、蒜碎和泡红辣椒末暴炒出香味。 2、将切好的贡菜、木耳,大葱丝倒入锅里,翻炒片刻,最后倒入芡汁,再翻炒一下将汤汁兜匀,收稠就可以起锅了。 。

方法谁的会说,用的原料也不外乎上面的那些,主要还是看你的烹饪火候,慢慢多练练就能好

    鱼 香, 是 四 川 菜 肴 主 要 传 统 味 型 之 一。 成 菜 具 有 鱼 香味, 但 其 味 并 不 来 自 “鱼”, 而 是泡 红 辣 椒、 葱、 姜、 蒜、 糖、盐、 酱 油 等 调 味 品 调 制 而 成。
   此 法 源 出 于 四 川 民 间 独 具 特 色的 烹 鱼 调 味 方 法, 而 今 已 广 泛 用 于 川 味 的 熟 菜 中, 具 有 咸、酸、 甜、 辣、 香、 鲜 和 浓 郁 的 葱、 姜、 蒜 味 的 特 色。
     此 菜 主 料 是 猪 肉, 要 选 用 三 成 肥、 七 成 瘦 的 猪 肉 切 丝 滑炒, 方 能 使 肉 丝 质 地 鲜 嫩。 成 菜 色 红 润、 肉 嫩、 质 鲜、 富 鱼 香味。
   大家都爱吃的美味,但好多人都不会做啊,教教大家 配料: 瘦猪肉 200克,水发木耳 25克,水发玉兰片 25克,泡辣椒 40克,菜油 125克 酱油 10克,精盐 3克,白糖 10克,醋 8克,味精 1克,料酒 15克,姜末 10克,葱花 15克 水豆粉 50克,清汤适量 制作方法: 1、将猪肉切成6--7厘米长的二粗丝,装碗内,用盐、料酒码味,水豆粉拌匀。
     2、木耳洗净切丝,玉兰片切丝,开水汆一遍。 3、取一个碗,放酱油、白糖、醋、味精、清汤、水豆粉、兑成鱼香汁。 4、锅内油烧至五成熟,下肉丝超散,放泡辣椒炒出红色,下姜、葱、蒜,炒出香味,再放木耳丝、玉兰片丝炒匀,烹入鱼香汁,快速翻炒几下,起锅装盘即成。
     在操作过程中必须注意,肉丝要切的均匀,码味要准,兑鱼香汁要按比例,要严格掌握投料先后,动作要快,才能保证成菜质量。 此菜原料除猪肉外,还有很多蔬菜和肉类均适合做成各种鱼香菜肴,如鱼香茄花、鱼香油菜、鱼香鸭方、鱼香大虾、鱼香碎米鸡等,其味道都很鲜美。

    学烧各地名菜 怎样烧四川名菜鱼香肉丝 鱼香肉丝,色泽金红,入口滑嫩,酸甜辣咸五味俱全。 原料: 猪腿肉250克,葱姜丝、泡辣椒丝、食油、鲜汤、黄酒、盐、白糖、酱油、香醋、味精、胡椒粉、蒜泥、姜末、四川豆瓣、花椒粉、鸡蛋清、辣油、淀粉等各适量。
   制法:把腿肉批切成火柴梗粗的肉丝,加黄酒、鸡蛋清、盐、味精、胡椒粉、淀粉,拌匀上味上浆。  另用小碗放入鲜汤、黄酒、蒜泥、白糖、味精、姜末、葱花、水淀粉调成作料备用。烧热锅,放入食油,待油温升至六成热时,将肉丝下锅划油断生即盛起。
  锅内留少许底油,放入姜丝、泡辣椒丝编炒一下,再放入豆瓣酱煸炒几下,最后投入肉丝及备用的作料,开大火煸炒,淋入辣油,撒入花椒粉,炒拌均匀即可。   怎样烧苏州名菜太湖酱鸭 太湖酱鸭,色泽红亮,肉质紧硬适口,有咬劲,食后留香。
   原料: 一年新草鸭1只,细盐、葱姜、桂皮、茴香、红曲米、黄酒、白糖、冰糖各适量。 制法:把鸭子宰杀拔毛开膛去内脏洗净吹干,用细盐把鸭身擦遍,放入盛器内腌渍数小时,使鸭皮收缩,肉质紧坚。  再把鸭子入沸水锅焯水,然后放入锅中,加水淹没,把红曲米、桂皮、葱姜、茴香用纱布袋包好,入锅同煮。
  待烧开后,转小火焖烧2小时左右。鸭酥熟后,捞出香料纱布袋,加白糖、冰糖、细盐调味,开大火收浓卤汁即可。 怎样烧上海名菜扣三丝 扣三丝是上海传统名菜。逢时过节,上海人家的餐桌上往往用些菜待客,三丝紧扣寓意团结。
     原料:熟猪臀肉75克,熟火腿10克,熟鸡脯肉50克,熟竹笋肉50克,大香菇1只,鲜汤、精盐、味精适量。 制法:将猪肉、火腿、笋、鸡脯肉分别切成6厘米长的细丝,香菇去蒂洗净,放在小碗底部中内面向下。
  然后,把火腿丝分成三份,整齐竖放在碗里,将碗间隔成三等分,每等分中放入1份鸡丝,2份笋丝,最后将猪肉丝放碗中心,用力揿实,再把肥肉丝垫实,撒上精盐,浇些鲜汤,上笼蒸15分钟左右后扣入汤碗中。  再将鲜汤烧沸,撇去浮沫,调味,淋入熟猪油,轻轻倒入汤碗中即可。
   怎样烧上海名菜白切肉 白切肉,选料、刀工讲究,以其外形美观,咀嚼有劲,味道鲜美而著称。 原料:猪腿肉中的坐臀肉1000克,黄酒、葱姜、虾子酱油。 制法:将整块生从臀肉修去皮和肥膘,入水锅煮沸,加葱姜、黄酒,撇去浮沫,转小火焖烧至熟。
    待冷却后,节成薄片,依次排列,装成桥形即可。食时可蘸虾子酱油,味道鲜美。 怎样烧北京名菜糖醋里脊 糖醋里脊,外脆里嫩,甜酸可口。 原料: 猪里脊肉300克,鸡蛋清、盐、白糖、香糖、淀粉、黄酒、酱油、葱花、姜末、食油各适量。
   制法: 将里脊肉切成长4厘米,宽1。  5厘米的条,盛放在碗中,磕入鸡蛋清,加盐、淀粉,上味上浆。把盐、白糖、香醋、黄洒、葱花、姜末、淀粉、清水放在碗内,兑成糖醋汁。再把里脊肉条逐一在油锅中炸至金黄,捞起,沥干油。
  在原锅内留少许底油,倒入糖醋汁,烧至稠浓,投入炸过的里脊条,翻炒几下,让糖醋卤汁包裹在里脊条上即可。   怎样烧北京名菜四喜丸子 四喜丸子,色泽金红,香味浓郁,咸鲜适口。
   原料:猪腿肉250克,水发海参100克,水发香菇50克,冬笋50克,开洋30克,鸡蛋2只,鲜汤1000克,黄酒、盐、味精、酱油、淀粉、面粉、黄酱(甜面酱)、麻油、食用油各适量。 制法: 把腿肉、海参、香菇、冬笋、开洋切成糜状,一起放在盛器内,加黄酒、黄酱、麻油、盐、味精、淀粉,用力搅拌上劲,然后均分四份,做成四只丸子。
    将鸡蛋磕入碗中,加少量面粉和酱油打散成蛋粉糊。让肉丸表面沾裹着蛋粉糊,入油锅炸至金黄,捞出放入碗中,加少许鲜汤,上笼蒸至酥烂,取出倒入汤碗中。鲜汤烧沸,加盐、味精、酱油调味,倒入肉丸子碗内即可。
   怎样烧四川名菜蚂蚁上树 "蚂蚁上树"即肉糜炒线粉,色泽深红、鲜香麻辣,入口松软。   原料: 干线粉300克,猪肉糜100克,食油、鲜汤、黄酒、盐、白糖、味精、酱油、四川豆瓣酱、姜末、蒜泥、辣油各适量。
   制法:烧热油锅,放入红粉炸至膨松捞起。锅内留少许底油,放入肉糜,煸干水分后,加入豆瓣酱、姜末、蒜泥略煸炒,烹入黄酒,加鲜汤、盐、白糖、味精、酱油,放入线粉,烧开,旺火收浓卤汁,撒上葱花,淋入辣油即可。
     怎样烧四川名称麻婆豆腐 麻婆豆腐,酥嫩入味,麻辣鲜香 原料 内酯嫩豆腐2盒,牛肉末100克,食油、鲜汤、黄酒、酱油、味精、辣椒粉、四川豆瓣酱、蒜泥、姜末、葱花、花椒粉、淀粉、辣油各适量。
   制法 把豆腐切成1。2厘米的小方块,在沸水中焯一下,去掉豆腥。  烧热锅,放入牛肉末,煸干水份,放入姜末、辣椒粉、豆瓣酱,煸炒几下,再烹入黄酒,放入蒜泥、酱油、豆腐,加入盐、糖、味精、鲜汤,滚烧片刻,用水淀粉勾芡,淋入辣油,撒上葱花、花椒粉,拌匀即可。
  。 怎样烧四川名菜宫保鸡丁 宫保鸡丁,色泽金红,脆嫩鲜香。 原料:童子鸡肉250克,花生米150克,黄酒、鲜汤、盐、白糖、味精、香醋、四川豆瓣酱、蒜泥、干辣椒切碎待用。   制法:小碗内放入黄酒、鲜汤、盐、白糖、味精、香醋、淀粉,调成作料备用。
  烧热锅放食油,待六成热时,投入鸡丁划油,盛起沥干油。原锅内留少许底油,投入干辣椒煸至褐红色时,放入豆瓣酱、葱姜、蒜泥煸出香味后,倒入鸡丁,烹入备用作料,颠翻炒匀,即离火,放入花生米,拌匀即可。
     怎样烧苏州名菜太湖酱鸭 太湖酱鸭,色泽红亮,肉质紧硬适口,有咬劲,食后留香。 原料: 一年新草鸭1只,细盐、葱姜、桂皮、茴香、红曲米、黄酒、白糖、冰糖各适量。
   制法:把鸭子宰杀拔毛开膛去内脏洗净吹干,用细盐把鸭身擦遍,放入盛器内腌渍数小时,使鸭皮收缩,肉质紧坚。  再把鸭子入沸水锅焯水,然后放入锅中,加水淹没,把红曲米、桂皮、葱姜、茴香用纱布袋包好,入锅同煮。
  待烧开后,转小火焖烧2小时左右。鸭酥熟后,捞出香料纱布袋,加白糖、冰糖、细盐调味,开大火收浓卤汁即可。 来自: 。

     鱼香肉丝,色泽金红,入口滑嫩,酸甜辣咸五味俱全。 原料: 猪腿肉250克,葱姜丝、泡辣椒丝、食油、鲜汤、黄酒、盐、白糖、酱油、香醋、味精、胡椒粉、蒜泥、姜末、四川豆瓣、花椒粉、鸡蛋清、辣油、淀粉等各适量。
   制法:把腿肉批切成火柴梗粗的肉丝,加黄酒、鸡蛋清、盐、味精、胡椒粉、淀粉,拌匀上味上浆。  另用小碗放入鲜汤、黄酒、蒜泥、白糖、味精、姜末、葱花、水淀粉调成作料备用。
  烧热锅,放入食油,待油温升至六成热时,将肉丝下锅划油断生即盛起。锅内留少许底油,放入姜丝、泡辣椒丝编炒一下,再放入豆瓣酱煸炒几下,最后投入肉丝及备用的作料,开大火煸炒,淋入辣油,撒入花椒粉,炒拌均匀即可。