请在下面歇后语的括号内填上历史故事或神话传说中的人物

1( )的居处——开门见山2( )误闯白虎堂——单刀直入3( )用兵——以一当十4( )败走华容道——不出所料5( )大摆空城计——化险为夷6( )草船借箭——满载而归

全部回答

1 (愚公)的居处——开门见山 2(林冲)误闯白虎堂——单刀直入 3(韩信)用兵——以一当十 4(曹操)败走华容道——不出所料 5(孔明)大摆空城计——化险为夷 6(诸葛亮)草船借箭——满载而归

补充: 败走华容道的应该是曹操!

1 (愚公)的居处——开门见山 2(林冲)误闯白虎堂——单刀直入 3(孙武)用兵——以一当十 4(曹操)败走华容道——不出所料 5(诸葛亮)大摆空城计——化险为夷 (注:填“孔明”也可以) 6(诸葛亮)草船借箭——满载而归 (注:填“孔明”也可以) 不好意思啊。。