宝宝18个月可以同时打白百破和麻风腮疫苗吗?

全部回答

不可以。。。医生也不会建议你这样打。。 目前的疫苗多为活体疫苗。。是直接注射到宝宝体内。。让宝宝自身对其产生抗体。。。本来每种疫苗都会有一定的副作用。。不要说同时打两种了。。 而且。。如果出现不良的疫苗反应。。你都不知道是打哪针出的问题。。也不好对症治疗。。 所以最好不要同时注射两种疫苗。。。。 你可以咨询下给你宝宝接种的医生。。。他会帮你安排打针的时间和先后的。。。

最好分开打,先不要说科学上允许不允许,我就绝不会给我的宝宝这样打,孩子受罪不说,而且要抵挡两种疫苗的反应,而且是两种反应比较大的疫苗.

绝对不可以.

可以!只要不是注射在同一个部位!麻腮风说明书上有写!