我该如何拒绝朋友的邀请

我一个特别要好的朋友,邀请我参加她所在的行业,做她的下家,我已经明确告诉她,我不愿意做,可她总和我联系,要我参加,说只是要我试试看,成败都不要紧的。请大家帮我出出主意,如何既拒绝她,有不伤朋友的和气?

全部回答

我也有过同样的经历,为了避免伤和气,首先告诉他我是尊重他的事业的,需要帮忙时可以,但是我不会去做,因为我的工作不允许,家人也反对,我不能因为这事弄得家里不和,工作是长远的,更不能在工作单位里也弄得所有人都认为我身兼二职,领导要是知道了对自己就更不利了。后来他就不来找我了。

这样的做法一般是搞传销的,千万别听她的哟,既然是好朋友,也别看着她陷下呀.多和她交流,尽量拉她出来吧.

就说你家人特别是老公坚决反对你参加.

最好是呢把原因转到别的地方或人身上,比如说你答应了别人什么,就应该履行承诺了,让他觉得你也是迫不得已,真不是能去他那,具体什么原因你就自己找了。

1。找一些别的事需要忙的理由,让后告诉他我现在很忙。 2。做东请客,假装喝多,道出自己不想做。 3。介绍一个别的合作伙伴给他,让他觉得那个比你更值得在一起合作。 4。开成不公的谈一次,而不是小打小闹的,就因为是朋友。 5。玩失踪,或者真失踪。

强调你很忙,真的没时间去参加,或者说你家人不同意你去,你也很无奈。不管你怎么说,都要做好她以后可能不再联系你的准备。她将继续她的事业,你们志不同道不合了你明白吗? 总之,态度要坚决,不能跟她去。