与重要客人坐出租车时的位置(礼仪相关)

现在我很困惑于,比如我到机场接一位重要人物,董事、教授blablabla……但是我应该让他坐在哪里我又坐在哪里比较好呢?我如果和他都坐在后排,他如果先上车,那么他还要在后排座位上为我挪座位(上海出租车后排左侧车门是不开的);如果我先上车,似乎于礼不妥;如果我坐在前排他坐后排,似乎一定程度上怠慢而且疏远了和客人的关系……总之很困扰。欢迎特别是有这方面经验的相关人士提供比较详细的参考意见。

全部回答

    如果对人表示尊重的话,最好是自己有车,或者单位有车进行接送.当然,如果条件不允许的话,坐出租车也是可以的.说到尊重,我认为让客人乘坐司机后面的位置是恰当的.这个是习惯坐法,因为这样是最安全的,这是必须考虑的,你想想,假如遇到紧急情况,司机紧急避险,副驾驶位置是最安全的,因为司机出与本能也要保护自己呀,所以司机后面的位置是最安全的.而你作为主人,应该先打开车门,手扶窗框,让客人坐到司机后面的位置.如果只有他一个人,那么你做在副驾位的后面,也就是和客人并排坐;如果他还有随行的人,那么你应该坐副驾位置,而让客人坐后面,你转过身来和客人交谈.如果他的随行人员在三人以上,你必须准备两辆车.。

    你是问与重要客人坐出租车。1)你一个人与客人一起坐车:你与客人一同座后排,因为你得为他开门,迎他上下车。出租车的副驾驶室一般是付钱的位置。这种情况下,你付钱得快点,最好估计好,预先准备要适当的零钱,并且要舍得(比如打了45,给司机一张绿色的,别等着找,一句话,不用找了)。
    2)你和你老婆一起接客人。你座副驾驶,你老婆座右后,你付钱要快准,你老婆负责第1)款中的你的部分职能。3)你和你老婆孩子一起接客人。你座副驾驶,你老婆座中间后,客人座左后,孩子座右后,你付钱要快准,你老婆负责第1)款中的你的部分职能。

  孩子最后上车,最先下,你老婆管开门关门,你管付钱。  4)超过4个人一起接客人。你与客人照第一款乘一车。其他人座后面的,你和客人的车先行但要后到,其他人的车要赶在客人的车之前到目的地,以便迎接。

不知道我上传的传没传上,就给你拿文字打吧:后座可坐3 个人,司机身后的坐位是最重要的人士坐的,该排靠另一边的次之,副驾驶再次之,而后排坐中间的那个人最不重要,这是从礼仪角度讲.

同意一楼的说法

我曾经选修过礼仪课,并在技校,职高任教礼仪课,一楼的学者回答的是对的。祝你今后工作更顺利。

你坐在前排他坐后排,这是基本的道理.交流一般是没有问题的,只要你礼貌一点回过头转身与他交流,不会被他理解为对他的不尊重的!