方便面里真的很很多毒素并致癌吗?

方便面里真的很很多毒素并致癌吗?为什么有这么多的矛盾声音呢?我到底能不能再吃方便面呀?

全部回答

    严格地说来,我们吃的几乎所有的食品都含有很多种毒素,之所以我们吃了没事是因为它的浓度不高,不足以致病。此外,肝脏有很强的解毒能力,我们吸收进来的和自己身体代谢产生毒素大部分能勾排出体外,所以我们体内的毒素水平不足以影响我们的健康。
   另外,由于现在的商业宣传,似乎我们不能沾任何一点毒素,这种看法是很片面的。  其实身体健康也需要一些有毒物质,例如镉、铅、汞,甚至砒霜,这些物质都对我们的身体健康有至关重要的作用,如果身体里一点都没有,我们一样会得各种各样很严重的怪病。
  你多半想不到,其实我们生存必不可少的氧气,对人体来说其实也是一种毒气,不信的话你可以做个简单的实验,在尽可能短的时间内连续做若干个深呼吸,你会立刻感觉到天旋地转,身体有强烈的不适感,这就是过量氧气在体内产生有毒物质产生的反应,医学上叫氧中毒,俗称醉氧。
    另外,喝水过多也会得水中毒! 从上面的分析可以看出,任何物质,对人来说是不是有毒关键是看它的数量,看人体能不能排除它的危害,这个危害既包括立刻就能看见的眼前危害,还包括潜在危害。
   至于你到底吃不吃方便面,一是看你的身体情况,二是看你的爱好,三是要注意选择产品的生产厂商。   1。身体好的人,对毒素的耐受性要好一点,多一点也没关系。身体瘦的人,多摄入点油脂一般影响也不大。
   2。如果你很爱吃某样食品,而这种食品又有一定的毒性,那你可以少吃一点。例如,河豚有毒一样有人吃,黄鳝胆固醇含量特高(胆固醇高容易导致动脉硬化和心肌梗塞),爱吃的人也很多。  所以,根据你的身体情况,可以适当吃一点。
   3。尽量不要买小厂或检疫不严格的产品,一般来说全国销售的产品,吃的人多,如果有问题也容易被发现,基本可以及时避免危害自己。私人小作坊和小厂生产的食品,一般不保险,有毒物质一般也要高一点。

方便面本身就是面粉,没有什么毒素,只是调料有些小厂的质量不好,存在有害物质。