入党申请书

如何写入党申请??

全部回答

    你好! 如何写入党申请书?   入党申请书的一般书写格式分标题、称谓、正文、署名和日期四部分。   标题,写"入党申请书" 。称谓,写"××党支部"或"敬爱的党组织" 。
  正文,主要写自己对党的认识,入党动机,个人在政治、思想、学习、工作等方面的表现情况,主要优缺点及今后努力方向,并表明自己真诚的入党愿望和如何以实际行动争取早日加入党组织。  除上述内容外,还要将个人履历、家庭主要成员和主要社会关系的基本情况、本人有无政治历史问题、受过何种奖励与处分、以及其他需要向党组织说明的问题,另附材料,向党组织予以说明。
  署名及日期,写"申请人×××" ,名字下面写上年、月、日。   写入党申请书应注意以下几点:写对党的认识和自己的入党动机时,要真实地反映自己的思想实际;对党组织要忠诚老实,不隐瞒自己的政治观点和任何政治历史问题;对个人的现实表现,要实事求是,一分为二,成绩、优点要肯定,缺点、不足也要讲。