跑完步后胸口很痛不能长呼吸

我大概已经两个月没有运动了吧,今天体育课达标测验,要我们男生跑1000m,结果我跑完后,心跳很快,不能长呼吸,胸口引引做痛,一呼吸就感觉到喉咙里干燥和胸口处火辣辣的痛,也不能很确定,我很难受,完了后,我剧烈的咳嗽了起来,直到两个小时后才完全停止了咳嗽,请问这是什么毛病?

全部回答

因为好长时间没有运动,所以参加象男生跑1000m的剧烈运动引起肺的扩张,也就是说吸气过猛,憋着了肺,调戏一下就没事了。如果你继续每天参加运动,以后就不会发生类似的事件了。 还是多参加运动为好!

首先,长时间不运动后马上进行剧烈运动有不适感是必然的,这不是病,是身体素质比较差的表现。其次在跑步过程中调节呼吸很重要,1000米的距离建议你用三步呼吸法(三步一呼,三步一吸)不适感会减轻许多。最后,最主要的还是坚持锻炼。