什么是网络通信

1.说明一下网络通信的发展.2 .网络的作用和用途.

全部回答

  网络通信就是把分布在不同地理区域的计算机与专门的外部设备用通信线路互联成一个规模大、功能强的网络系统,从而使众多的计算机可以方便地互相传递信息,共享硬件、软件、数据信息等资源。通俗来说,网络就是通过电缆、电话线、或无线通讯等互联的计算机的集合。
   网络通信的功能 通过网络,您可以和其他连到网络上的用户一起共享网络资源,如磁盘上的文件及打印机、调制解调器等,也可以和他们互相交换数据信息。 。