搜索
爱问首页 爱问商城

一周岁了,孩子大便老是很干,一天一次也很干,求助各位!

我家宝一周了,每天酸奶、香蕉、蜂蜜水都吃,还吃一顿韭菜馅的小饺子,可是就是还拉干,每次都特别费力,有时还用开塞露,哭得特我心疼。大夫说可能和奶粉有关,她一直喝雀巢的(现在是雀巢1+的),我给她换成南山不上火的,她不爱喝。(孩子本来也不爱喝奶,而且已经停止母乳了)有什么好奶粉吗?口感好一点儿的

6个回答

1。医生说的对,是可能和奶粉有关。我家两个宝贝,吃一样的奶粉,一个吃奶粉一点问题没有,一个就跟你宝宝一样拉不出来。停掉奶粉就没事了。所以建议你换一种奶粉,(我家的宝宝吃的惠氏。
  )或者加一点奶伴,可能会改观,如果不行,就少给他吃一点清解液(广东这边药房里有售,不知你们是在哪里,有没有得卖,反正我老家四川是没有的)。&n...全部

1。医生说的对,是可能和奶粉有关。我家两个宝贝,吃一样的奶粉,一个吃奶粉一点问题没有,一个就跟你宝宝一样拉不出来。停掉奶粉就没事了。所以建议你换一种奶粉,(我家的宝宝吃的惠氏。
  )或者加一点奶伴,可能会改观,如果不行,就少给他吃一点清解液(广东这边药房里有售,不知你们是在哪里,有没有得卖,反正我老家四川是没有的)。   2。其实宝宝一岁了,可以不要让他吃太多奶粉,给他加多一些粥、菜、米糊、馒头、烂面、烂饺子都可以改善的。
  我家跟你宝宝一样那个就是吃多这些并加奶伴就没事了。至少要做到一天两餐这些东西,奶吃两餐,一样一半就会好一些,你可以试试。 3。不知你宝宝爱不爱喝水?最好每天给他多喝水,在吃奶或饭之间让他喝多点水,吃点水果。

4。让宝宝多动,别老抱着他,让他自已多走或爬 5。最后一招,便秘可以用那个“四磨汤”,一种中程药,效果很好,不过最好不要多吃。是药三分毒嘛。 愿宝宝早日走出便秘的困境。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝现在2岁了,从1岁开始断掉母乳就没喝一口奶粉,什么牌子的他也不喝。可是他的大便一直很干,想你说的什么办法都用过了,还是干,有时会肛裂,孩子很痛苦,我在医院工作,也问过不少同事或同行,没什么太好...全部

我的宝宝现在2岁了,从1岁开始断掉母乳就没喝一口奶粉,什么牌子的他也不喝。可是他的大便一直很干,想你说的什么办法都用过了,还是干,有时会肛裂,孩子很痛苦,我在医院工作,也问过不少同事或同行,没什么太好的办法,孩子属于这种体质。希望长大了能好一些。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一周岁的宝宝应特别注意饮食弥补应该总喝奶粉,应该给宝宝吃一些膳食纤维的东西!例如小米粥里加点鸡蛋黄和切碎的蔬菜, 但不要吃一两次就不吃了,要坚持,就会有效果!!

一周岁的宝宝应特别注意饮食弥补应该总喝奶粉,应该给宝宝吃一些膳食纤维的东西!例如小米粥里加点鸡蛋黄和切碎的蔬菜, 但不要吃一两次就不吃了,要坚持,就会有效果!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

多喝水,大多数的孩子都不喜欢喝水,可以加在果汁里,比例从少到多,让他慢慢习惯.还可以喝点芹菜汁效果也不错

多喝水,大多数的孩子都不喜欢喝水,可以加在果汁里,比例从少到多,让他慢慢习惯.还可以喝点芹菜汁效果也不错收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也有这样的情况,我烦着呢,,什么都试过还是不行。后来听人说多吃蔬菜,和水果。我煮粥的时候就放好多,还有就是天天给他吃一个苹果,,这样好很多了。。不妨你试试。

我家宝宝也有这样的情况,我烦着呢,,什么都试过还是不行。后来听人说多吃蔬菜,和水果。我煮粥的时候就放好多,还有就是天天给他吃一个苹果,,这样好很多了。。不妨你试试。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

惠氏奶粉比较好,多吃点辅食、水果多喝点水

惠氏奶粉比较好,多吃点辅食、水果多喝点水收起

0 0
收起 提交
加载更多