野生葛

野生葛的食用方法是什么?

全部回答

    葛,是一种野生的多年生草本植物,茎蔓生,根肥大,叫葛根。葛浑身是宝:叶子可以喂猪,藤可以编织器皿,茎皮可制葛麻,根可制淀粉——葛粉。 葛粉是一种美味的药膳。在山里,葛粉有四种吃法:一是生吃,如前所说,用凉水冲喝,有清热、解毒、生津之功效;二是熟吃,用开水冲熟了吃,和胃健脾,是病人、产妇、小孩、老人健身之佳品。
    三是将新挖出来的鲜葛根切成块与猪坐臀(屁股上的肉)一起炖了吃,乃大补之物。四是用葛粉做馅包汤圆或包子。 葛粉一般的吃法,是将葛粉先用一点凉开水溶解,然后倒入沸腾的水,不停搅拌,直至变透明,如果水不够开,就只好上火煮,必须变成透明的像藕粉一样才熟,才能吃。
     葛根粉:将葛根磨粉晒干,每晨起取干粉50克,煮成羹,代早餐食用。或用葛根150克与粳米100克煮成粥(先煮葛根,取滤液与粳米同煮)代早餐。坚持食用3个月即可见效。
  葛根含黄酮类物质,能扩张脑血管,改善脑血液循环,确保脑供血良好。 葛根含有高量的植物异黄酮,其降压、减肥、醒酒、排毒效果特别好。  研究表明女性长期服用野生葛根制品,能使胸博发达、体态苗条、皮肤白皙,因为葛根中富含葛根素女性荷尔蒙诱导素、春量素醇诱导素,可促使乳房发育、丰满,但又不使身材肥胖 。
  葛根以其独特的丰胸、美容效果,使得众多爱美女必趋之若 。 葛根粉副作用严重! 宣称具有神奇丰胸效果的葛根木瓜固体饮料到底是一个怎样的产品?为什么一些消费者服用后不仅没有广告中的丰胸效果,反而出现了不良反应呢? 根据北京棋观天下科技发展公司负责人介绍,波丽宝产品是他们公司自行研制开发的,以葛根、木瓜、大豆异黄酮为主要原料,是一种安全健康没有任何副作用的丰胸产品。
    对于波丽宝在广告中宣称的十分强效一次奏效,这位负责人表示波丽宝产品的确具有这样神奇的功效。那么这个宣称以葛根、木瓜和大豆异黄酮为主要原料的具有神奇功效的波丽宝丰胸?针对波丽宝所宣称的中药丰胸原理,记者采访了相关的专家。
   高学敏,中国药典委员会委员,中国药典委员会中医专业委员会主任,长期负责药典中药品种的临床标准起草工作。  高学敏主任介绍,根据相关的药典文献记载,葛根具有解肌退热、生津止渴、透疹、止泻等功效,而木瓜具有助消化、促进胰液的产生、抗寄生虫、促进伤口愈合、通便等功效,并没有提到葛根和木瓜具有丰胸的功效。
  高学敏主任认为葛根和木瓜作为药食同源的两味成分,具有补气益血、和胃消化的作用,是两种普通的中药成分,在药品中被广泛的应用。  但是声称葛根和木瓜具有神奇的丰胸效果是没有科学依据的。
  要想起到丰乳的效果没有这方面的药效学的依据,也没有这方面的临床依据。 不仅如此,波丽宝的广告中还宣称:波丽宝产品拥有一个神奇的配方。 记者:你觉得它这个配方有什么特点?有它所宣传的功效吗? 在我们国家的经典的丰乳的文献记载处方当中量不是很大的,但是它所列的处方都不在我们那个习惯用方的成方当中去,所以呢,没有什么神奇可言。
     同时高学敏主任指出:葛根中含有葛根异黄酮,葛根异黄酮和波丽宝产品中本身就有的大豆异黄酮都是植物性的雌激素,不但不具有丰胸功效,而且长期服用还有可能导致女性内分泌紊乱,产生月经周期紊乱、长青春痘等不良反应。
   :植物激素,比如像葛根异黄酮、大豆异黄酮长时间的过量服用,就很可能会引起雌性激素所带来的一些弊病,甚至可以引起月经的过多,或者月经经期紊乱,严重的还会引起子宫内膜的炎症,这些都是值得我们注意的。
     在波丽宝的广告中还宣称应用了可以让脂肪转移的所谓原理,这对于既想丰胸又想减肥的女性是一个不小的诱惑。那么这样一个曾经让广州的贝贝心动的原理是否有着科学依据呢? 栾杰,中华医学美学美容学会全国委员,北京市医疗整形与美容质量控制中心专家组成员。
   目前还没有一种药物能让脂肪转移,我们知道可能有一些药物能让你的脂肪(增多)促使你肥胖,或者说让脂肪代谢减慢这是可以的。  但是,还没听说某种药物能让脂肪想长脸上就长脸上,想长哪儿就长哪儿。