猜字谜

有水可养鱼虾,有土可种庄稼,有人不和你我,有马走遍天下。

全部回答

是“也”字。。。。。。。。。。。

也-----------

楼上说的对。 答案就是“也”。

是也字 此谜用题面四句说谜底字"也"。有"水"成"池"字,就可养鱼虾了。"可养鱼虾"是对"池" 的作用的提示。以下有"土"成"地"字,有"人"成"他"字,有"马"成"驰"字,都是以字形 增补说字。各句里还分别用"可种庄稼"、"不是你我"、"能走天下"作提义说明。

答案:也 有水是“池”有土是“地”有人中“他”。有马是“驰”。。。。。。。。。。。