DLP技术与LCD技术到底有什么具体的区别?

全部回答

    DLP® 技术是一种独创的、采用光学半导体产生数字式多光源显示的解决方案。 它是可靠性极高的全数字显示技术,能在各类产品(如大屏幕数字电视、公司/家庭/专业会议投影机和数码相机(DLP Cinema™)中提供最佳图像效果。
  同时,这一解决方案也是被全球众多电子企业所采用的完全成熟的独立技术。  自1996年以来,已向超过 75 家的制造商供货500多万套系统。 DLP®技术已被广泛用于满足各种追求视觉图像优异质量的需求。
  它还是市场上的多功能显示技术。它是唯一能够同时支持世界上最小的投影机(低于2-lbs)和最大的电影屏幕(高达75英尺)的显示技术。   这一技术能够使图像达到极高的保真度,给出清晰、明亮、色彩逼真的画面。
   LCD:液晶是一种有机复合物,液晶显示器(英文全称为liquid crystal display,简称lcd)具有低辐射、体积小、能耗低的优点。
     常见的液晶显示器按物理结构分为四种①扭曲向列型(简称tn,全称twisted nematic,主要应用在游戏机液晶屏等领域);②超扭曲向列型(简称stn,全称super tn,目前多被手机液晶屏所采用);③双层超扭曲向列型(dstn,全称dual scan tortuosity nomograph,早期笔记本电脑和目前手机等数码设备上皆有采用);④薄膜晶体管型(tft,全称thin film transistor,目前应用的主流)。