北约有多少个成员国

全部回答

    北约是“北大西洋公约组织”的简称。它是目前世界上最大的军事集团。 1949年4月4日,美国、加拿大和一些欧洲国家在华盛顿签署了《北大西洋公约》。同年8月24日,北约正式成立。
  目前北约共有19个成员国,它们分别是:美国、加拿大、英国、法国、意大利、比利时、丹麦、荷兰、葡萄牙、卢森堡、冰岛、挪威、希腊、土耳其、德国、西班牙、波兰、匈牙利、捷克。  后3个国家是今年3月12日刚刚加入的。
   北约国家实行集体防御。也就是说,任何一个成员国同其他国家发生战争时,北约必须援助,包括军事援助。平时,除法国、西班牙外,多数成员国都指派本国的一部分军队归北约统一指挥。冰岛没有军队,无兵可派。
   北约的最高决策机构是北大西洋理事会,军事方面,主要有3个司令部,它们是:大西洋盟军最高司令部、欧洲盟军最高司令部、加拿大美国地区计划小组。  此外,还有20多个国家与北约建立了和平伙伴关系。

    北大西洋公约组织(简称北约组织或北约;英語:North Atlantic Treaty Organisation,NATO;法語:l'Organisation du Traité de l'Atlantique Nord,OTAN)是一个为实现防卫协作而建立的国际组织。
    1949年3月18日美国和西欧国家公开组建北大西洋公约组织,于同年4月4日在美国华盛顿签署《北大西洋公约》后正式成立。为与以前苏联为首的东欧集团国成员相抗衡,使成员国一旦受到攻?羰保渌稍惫梢宰鞒黾词狈?5庖?l?l款在九一一事件之前,一直都未有?佑眠^。
    及至前苏联解体以后,华沙公约组织宣告解散,北约就成为一个地区性防卫协作组织。北约的最高决策机构是北约理事会。理事会由成员国国家元首及政府首脑、外长、国防部长组成。总部设在布鲁塞尔。
   ??始??T??949年) 比利?r Belgium 加拿大 Canada 丹麦 Denmark 法国 France(1966年退出指?]架??,1992年重新加入) 冰岛 Iceland 意大利 Italy 盧森堡 Luxembourg 荷蘭 Netherlands 挪威 Norway 葡萄牙 Portugal 英??United Kingdom 美??United States of America 冷?鹌陂g加入 1952年 希腊 Greece 土耳其 Turkey 1955年 西德 West Germany(1990年?傻陆y一後以德?x加入。
    ) 1982年 西班牙 Spain 冷?鸾Y束後加入 北约?U???D(2004年)1999年 捷克 Czech Republic 匈牙利 Hungary 波蘭 Poland 2004年 爱沙尼亚 Estonia 拉?維?? Latvia 立陶宛 Lithuania 斯洛伐克 Slovakia 斯洛文尼亚 Slovenia 保加利?? Bulgaria 羅馬尼?? Romania 基本上,除了部分前苏联成员国、阿尔巴尼亚以外,其他前华沙公约组织都已成为了北约的成员国。
     给张地图。 。

32个,加上亚洲的日本

大概有20几个吧 成立于1949年

    北约共26成员国。成立时只有美国、比利时、加拿大、丹麦、法国、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和英国12个成员国。在过去50多年里,为了战略上的需要北约曾先后进行了5次扩充。
  1952年2月18日,土耳其和希腊加入北约。1955年5月5日,联邦德国加入北约。  1982年5月30日,西班牙加入北约。1999年3月12日,波兰、匈牙利和捷克三国正式成为北约新成员,北约的成员国增至19个。

  这被称作北约第一次东扩。今年3月29日,北约正式接纳爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克和斯洛文尼亚7国为其成员国。  东扩后的北约成员国猛增到26个,其防务范围也从西欧不断向中东欧扩展。