不生第二胎会不会后悔?

   现在我的孩子14个月了 ,家里所有的人都劝我生第二胎,我很矛盾,一方面觉得孩子是两个比较好,要是以后要生不如年轻点来生,体力精力都要更好点;另一方面,刚刚觉得恢复自由,舒服一点,又要开始有点怕,老公一点都不会像个爸爸,基本不帮忙,第一胎也是男孩了,我的身材又都恢复了,走出去都说像没生过小孩一样,再生一个就不知道会是什么情况,婆婆身体也不是很好,我也觉得不好意思让她待,不过家里经济状况还好,能请阿姨帮忙。
   我真的很矛盾,又想生,又觉得其实一个也够了,怕绑着我,希望大家给点建议。谢谢。

全部回答

    你要是非常非常在乎第二胎会加重了你的负担,如:自由舒服、身材……或许只有一个孩子你不会后悔。因为年轻人都很介意这些。我也有这种顾虑,但往长远的地方去想。就感觉还是两个孩子,会使自己的人生更完美。
   两个孩子可以互补。想想你以后的生活,想想他们长大后的情景,也许有两个孩子会给你带来很多好处的。  现在也许不在乎,随着年龄的增长你可能就会很在意。往多个方面思考一下,若怕将来后悔,现在赶快行动。
  就像你说的:“以后要生不如年轻点来生,体力精力都要更好点”。想想是孩子给你的负担严重,还是不要第二胎严重。后悔就来不及了。 从孩子的角度讲,两个孩子会使他们彼此做伴,不会有独子的孤独感。
     你偏爱男孩(或女孩)吗?有些人喜欢拥有两个以上的儿子(或两个以上的女儿)。不过,若要两个孩子,一儿一女最完美吧?即有儿子,也有女儿,人生没什么遗憾了。 这是个很难决定的问题,毕竟是否后悔,你自己也说不准吧。
  谁也不会知道未来如何。两个孩子会比一个孩子有很多好处,而且会给生活增添很多乐趣。  只是,烦恼也会多,也要操劳更多的心思。使你付出很多代价,每一位母亲都是如此。 。

如果想生就赶紧生,趁第一个孩子还小,两个孩子一起带,这样也很好!再说家里的经济状况也允许,为什么不再生一个?孩子是越多越好,只要经济能承受!

我的情况和你一样,也是处在矛盾之中. 仔细想想还是觉得两个孩子好. 但是还是下不定决心生第二胎!

有条件就要生,两个孩子是最好的,最符合中国国情,也能够使家庭负担得起,能生为什么不生呢?别讲大道理,要实际一些才对.

人生没有十全十美的。 太完美了, 上帝也会嫉妒的, 就会把这个人给收回去了。 我也是只有一个儿子, 其实我非常喜欢女儿。 可是, 我不打算再要了。 因为现在我的儿子就是我的心肝宝贝。 祝你快乐。 不觉得生孩子实在是太疼了吗。

后悔不后悔不是现在就能预测到的。 所以,顺其自然好了! 有了就生下来,没有也别老想着。