搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不吃奶瓶怎么办?

宝宝四个月了,之前一直坚持母乳喂养,由于产假快结束有时难免不方便喂奶,且奶量相对没有以前多了,而且也到了给宝宝添加辅食的时候,所以开始考虑给宝宝加辅食. 不过几处资料上都说纯母乳喂养的宝宝添加辅食最好先从配方奶粉开始,于是又给宝宝吃奶粉,可宝宝却好象已经忘记了该怎么吃奶瓶(以前一两个月的时候吃过奶瓶的)怎么都不肯吃。就只吃妈妈的奶.这种情况该怎么办呢? 是不是添加辅食都要从配方奶粉开始呢,可不可以不给她吃奶粉直接喂米粉啊,鸡蛋啊,肉泥什么的? 请高手支招,谢谢

不知道我的回答是不是正确,全是自己的一些经验,仅供你参考:我觉得 一开始加辅食,并不是像你说的从配方奶粉开始,你现在还没考虑断奶不 是吗?而且现在你的宝宝才四个月,断奶也为时过早。
  现在母乳还是最有 营养的时候,建议你克服一切困难,创造一切条件,能给宝宝吃奶还是一 定要给他吃的。 &n...全部

不知道我的回答是不是正确,全是自己的一些经验,仅供你参考:我觉得 一开始加辅食,并不是像你说的从配方奶粉开始,你现在还没考虑断奶不 是吗?而且现在你的宝宝才四个月,断奶也为时过早。
  现在母乳还是最有 营养的时候,建议你克服一切困难,创造一切条件,能给宝宝吃奶还是一 定要给他吃的。  什么奶粉都不如母乳的营养高。但现在四个月的宝宝是要 加一定的辅食了,不过也不是一定要让他喝奶粉。
  你可以给他煮菜水\榨 点新鲜果汁\鸡蛋黄\果泥\米粉等,来弥补母乳中的不足之处。我觉得宝 宝不吃奶瓶并不像她们说的那样是因为奶嘴的原因,因为我是经验之谈。   我的宝宝现在一岁一个月,刚刚断奶,他和你说的一样,刚出生时也喝过 奶粉,断奶前是一看到奶瓶就生气,就像看到了仇人一样,别说给他喝了, 我一把奶瓶拿到他面前,他就气得打,我试了各种办法,换了各种奶瓶\奶 嘴,都不行,只吃我的奶,辅食也吃得不是很多,真得搞得我一点办法都没 有。
    但自从断奶之后,他都是抢着喝,我还没冲好,他就过来抢,一口气喝2 00多,真欣慰啊!所以我觉得宝宝不喝奶瓶并不是客观原因,而是过分地 依赖母乳造成的,你大可不必强求,断了奶一切自然就好!如果你真的想 让他喝奶粉,那就趁晚上他醒了没那么清醒的时候给他用一下奶瓶试一 下吧。
    祝宝宝健康!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝现在7个月了,以前也是纯母乳喂养,从4个月开始我就给他添加辅食了,也没有刻意给他喝配方奶粉,因为吃母乳的宝宝好像都不太爱喝奶粉,我就直接给他喂蛋黄、米粉、果汁(兑水)、果泥(大一些吃少量),有...全部

我家宝宝现在7个月了,以前也是纯母乳喂养,从4个月开始我就给他添加辅食了,也没有刻意给他喝配方奶粉,因为吃母乳的宝宝好像都不太爱喝奶粉,我就直接给他喂蛋黄、米粉、果汁(兑水)、果泥(大一些吃少量),有时一天用奶瓶给宝宝喝2至3次水。到现在也不太喝奶粉,除了辅食外,一天也就喝100ML的配方奶,其余都是吃母乳。去体检时身高、体重都是上等。收起

0 0
收起 提交
加载更多

请问那里有卖贝亲的奶嘴,我们这里没见有卖的呀,真急人!

请问那里有卖贝亲的奶嘴,我们这里没见有卖的呀,真急人! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子刚开始时也不肯用奶瓶喝奶,他现在六个月了我给他断奶,他开始会用奶嘴了。首先给他换一个贝亲的母乳实感奶嘴,然后把母乳挤出来放在奶瓶里让他喝,让他觉得原来奶瓶里的也和妈妈的奶一样,再然后七成母乳加配...全部

我儿子刚开始时也不肯用奶瓶喝奶,他现在六个月了我给他断奶,他开始会用奶嘴了。首先给他换一个贝亲的母乳实感奶嘴,然后把母乳挤出来放在奶瓶里让他喝,让他觉得原来奶瓶里的也和妈妈的奶一样,再然后七成母乳加配方奶粉让他喝,慢慢过渡到全配方奶粉。他就不会那么反抗了,我儿子现在很好,你不妨试试。收起

0 0
收起 提交
加载更多

对啊,用贝亲的母乳实感奶嘴啊,和妈妈的感觉一样。

对啊,用贝亲的母乳实感奶嘴啊,和妈妈的感觉一样。收起

0 0
收起 提交
加载更多

贝亲有一款“母乳实感”的奶嘴,就是模仿妈妈的乳头制作的,我们同事的孩子就是因为孩子老不用奶瓶所以才买的,听说效果不错,不妨试一下

贝亲有一款“母乳实感”的奶嘴,就是模仿妈妈的乳头制作的,我们同事的孩子就是因为孩子老不用奶瓶所以才买的,听说效果不错,不妨试一下收起

0 0
收起 提交
加载更多