燃气热水器排出的废气是什么气体

我家是天然气,请问排出的气体主体成份是什么?比重比空气大还是小? 冬天一刮风热水器就会冻,每天都放水太麻烦了,我想改造烟道,可不可以加一个向上或向下的弯脖儿?这样就可以使吹进的冷空气改变方向,进入烟道的冷空气就会变少,请问这个方法可行吗

全部回答

天然气的主要成分是甲烷(CH4),燃烧后生成二氧化碳(CO2),所以排出的气体的主要成分是二氧化碳(CO2),其余是天然气中含的氮气(N2)和其它微量气体。 加弯头或加一个三通都可以,比较起来三通比弯头抗逆风的效果更好些。祝好!

燃气热水器排出的废气是一氧化碳气体.在热态情况下它比重比空气轻,.您想改造烟道,可以在烟道的末端加一个三通,三通中间的孔接在排气烟道上,另外的一个孔朝天,一个孔朝地.这样就可以使吹进的冷空气改变方向,进入烟道的冷空气就会变少.

不能解决冻冰的问题 烟道可以加一个活动挡板试试 但一定要注意安全 点火前一定要把挡板打开 切记