最近有什么好看的香港电视剧

类似于胭脂水粉,金枝欲孽的

全部回答

    TVB今年推出的剧集都不错的。 【一】 剧 名:法证先锋 英 名:Forensic Heroes 监 制:梅小青 编 审:陈静仪、蔡婷婷 主 演:欧阳震华、蒙嘉慧、林文龙、黎诺懿、钟嘉欣、郭少芸 类 型:推理悬疑剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:25集 剧情简介: 最冷静的头脑 最尖端的科技 集法证 法医 警察之力 抽丝剥茧 联合出击 全家离奇惨死,形同意外的下毒事件,难辨身份的下水道弃尸。
    。。。。。在法证科,警察及法医三方面的共同努力下,顺利侦破一宗又一宗错综复杂的凶案。 正当众人忙于应付各类罪案及纠缠不清的爱情关系,阴谋划却在悄悄展开,矛头直指高级化验师高博彦(欧阳震华饰)。
  解之不尽的谜题。每个证据都似要把高置诸死地。试看法证专家怎样运用证据,找出幕后凶徒,破解这宗完美的嫁祸事件。   剧情以个案形式进行,包括有高空掷物、灭门惨案等,每次之真凶都必定令观众大感意外,务求引起观众追看的兴趣,剧中更有不少嘉宾客串,如陈芷菁、黎诺懿、杨秀惠等。
  法证专家欧阳震华将与饰演高级督察之蒙嘉慧有感情线,两人自《陀枪师姐Ⅳ》后再续未了缘,且与林文龙展开一段三角关系。   背景:在本港,有几个政府部门负责「法庭科学」工作,其中一个就是政府化验所辖下的「法证事务部」,该部门是亚太地区其中一间最先进的罪证化验所,获认可的专业化验范围包括受管制药物、毒理、血清、DNA、可疑文件、微量物证和工具痕迹鉴定等等。
  法证事务部设有一支精于法庭科学知识的专业队伍,负责勘查罪案现场搜集罪证,例如火场、严重交通意外、血液分析、鉴定伪造文件和制毒工场等。   【二】 剧 名:爱情全保 英 名:Love Guaranteed 监 制:林志华 编 审:陈金铃 主 演:陈锦鸿, 吴美珩, 马国明, 秦沛, 江芷妮 类 型:时装剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:20集 剧情简介: 女追求保障 男捍卫自尊 爱情保险 能令难题迎刃而解? 富??是一間保險公司的?理,保險智識豐富,?槿?A滑善交際,故此做得頗成功,但與此同?r,富??亦面臨?碜糟y行的保險?I??,一次保?伪磺耍懔罡??與在銀行任?的若??結下?抛樱??二人早已有前嫌,富???榱?兔εf同?W源河,隱?沽吮?钨r??的事,此事令若??與源河分了手,若??因此認定富??是一??不??任的?紀。
     若??受到富??上司好景的賞識,拉隊過?n到了富??公司任?,二人冤家聚頭,做事手法又大相?庭,各自?ьI手下大鬥法,不?r產生衝突,?成???κ帧8??因?殚g接令若??失?伲?θ??有點忍?,但若??咄咄逼人,又??σ蚯?肓斯镜??弟富勤,富勤因?槊缘沽巳??表妹美琪,更令若??痛恨,兼且若??與??父醒投契,令醒更覺富??不像自己般充?M男子?猓?楸?味肮ィ诜N種矛盾下,富??與若???莩苫鹚? 但保險?I????在太大,二人?榱撕?I?,不惜絞盡腦汁,竟不約而同想出?矍楸kU這??主意?恚?]人知道這??主意?癯晒Γ镁?榱似较⒍瞬?嗟募??,便叫二人??這?????是否可行,叫二人買一份?矍槿#偃舳说?矍槟?蜷_花結果,結成夫?D的?,便可得到一筆保金。
    二人已?因?橐??誤?蝗?魍娴叵虑椋?㈠e就錯,扮起情?H?恚?榍??矍楸kU付諸??行。 富??與若??二人重重?αⅲ忠谌饲鞍缱魇且?θ谇??H,二人就在這種微妙關?S下產生一段段錯綜複雜事件,?然,假裝的感情不能掩?二人的矛盾,二人的???終於失?。
    罟旧舷氯硕几惺? 但是,?矍榫褪沁@?悠婷睿?二人不再掩??r,二人反而因誤?私猓M而互相?椭站蒙龈星?怼H??更遇上一件意外事件,?^勇救人,成了全城英雄,富???椭??借這名?在保險界大展拳腳,二人感情遂突飛猛進,在?人?Z踴下,富??和若??更打算結婚。
    有?矍榈?恿Γ由先??認真和??I的?B度,很快便令她得到超額的成?,若??在公司扶?u直上,更超越了富??,成了富??的上司。 若??的成就,間接好像?Ρ攘烁??的不前,富??在保險界打?L多年,?然不想落後若??太多,於是二人又?o形中??起?怼H??事?I如日方中,難免?至诵模?]那麼善解人意,甚至生了後悔,不想在這?r結婚,以阻事?I,幸得美琪?呐韵?裉崾荆湃绯??渑c富??結婚,可是事?C不密,若??後悔的事竟?敏感的富??知悉,富??驚覺若??嫁給自己是?榱瞬?ψ约海宰鹦拇笫艽?簦督Y婚?天竟提出退婚,若??付出這麼多,?s得到如此?ΥX得莫大侮辱,二人終至?Q裂收?觥? 富??要挽回男人尊?溃??要向富??顯以?色,二人又再展開一?鳊?鳳鬥… 【三】 剧 名:乱世佳人 英 名:War And Destiny 监 制:庄伟建 编 审:李绮华、梁恩东 主 演:吴卓羲、胡杏儿、陈锦鸿、唐宁、曹敏莉、谭小环 类 型:抗战爱情剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:30集 剧情简介: 爱国?卖国?是敌?是友? 动荡时势 人心难测! 一九三七年,东北被日军占领。
    顾平安(胡杏儿)和亲如兄长的田孝义(吴卓羲)带着病重的母亲投K南京最大米商、亲父顾万齐(刘丹),在顾家受尽冷眼。 七七事变,南京沦陷。安惊悉跟她一起长大的义原来是日本军官松田毅(石修)之子!她更发现视为未来丈夫的义,竟跟父亲的姨太太郑月凤(唐宁)相恋。
   其后,一日本军官垂涎安之美色,为日本人当走狗的潘世昌(陈锦鸿)把她包下,安千般不愿。  后来,安竟爱上了这个原先恨之入骨的汉奸…… 【四】 剧 名:刑事情报科 英 名:Criminal Intelligence Bureau 监 制:戚其义 编 审:周旭明 演 员:林保怡 王喜 伍咏薇 邵美琪 黄德斌 陈鸿烈 类 型:警匪时装剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:20集 剧情简介: 头脑 同样冷静 作风 同样谨慎 是亲兄弟 更是刑事情报真英雄! 钟信(林保怡)和钟正(王喜)两兄弟均效力香港警察,隶属情报科(CIB)不同组别,信负责监听电话并联络和招募线人,正则负责分析情报。
    CIB是警队中的无名英雄,工作性质高度敏感,压力亦非一般工作可比,信和正的家庭及感情生活亦因此而大受影响。 信跟妻子程美丽(伍咏薇)十多年的婚姻早已淡然无味;正跟许心言(邵美琪)的关系又合又分。
  巧合的是,言加入丽的杂志社,成为她的下属,言为了紧贴警方的大小案件而拚尽了命,丽虽不能跟正面竞争,但二人的暗斗却无可避免。  。 【五】 剧 名:布衣神相 英 名:Face To Fate 监 制:关永忠 编 审:蔡淑贤,叶世康 演 员:林文龙,林峰,杨怡,李诗韵,姜大伟,向海岚,胡定欣,骆应钧 类 型:古装剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:30集 剧情简介: 趋吉避凶 扶正祛邪   道行高 武功更高   江湖规定,黑白两道每五年须各派五位高手参加金印之战,哪一方胜了就掌管江湖五年。
    大战举行在即,白道的高手竟陆续遭人暗杀;精通武功和相术的李布衣(林文龙)肩负起再觅高手的重任。   衣不断受到受聘于黑道的神医赖药儿(林?o)阻挠,儿其后更受天欲宫宫主哥舒天(骆应钧)所托,要置衣于死地。
  原来天乃衣失踪多年的师兄,他当年因相信魔长道消而投靠天欲宫。  为了白道,为了清理门户,为了打破魔长道消的宿命,衣无可避免要跟儿决一死战! 【六】 剧 名:凤凰四重奏 英 文: 监 制:庄伟建 编 审: 主 演:佘诗曼、马德钟、陈键锋、陈嘉仪、秦煌、胡枫、商天娥、汪琳、康华、陈霁平、白茵、陈安莹、李贯龙、冯素波、李天翔、骆达华、陈琪、利嘉儿、姚子羚、鲁振顺 类 型:爱情剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:30集 剧情简介: 百年老号 一脉传情 百年两性关系面面观…… 一家食店,贯穿四代女子的命运,见证女性地位百年来的转变。
     清末。魏瑜凤(佘诗曼)家道中落,无奈与汪毓麟(陈健锋)结婚。其后麟将家业败光,凤变卖初恋情人余赐(马德钟)的定情信物,创立凤凰楼。 五四时期。凤女儿汪子君(佘诗曼分饰)跟教师李吉祥(马德钟分饰)私奔走到天津,两人最后各走各路。
  君返回北京,凤凰楼奄奄一息。   六十年代末。凤的外孙女白慧珍(佘诗曼分饰)瞒着丈夫戴立仁(马德钟分饰)工作。仁以偷情报复,二人的婚姻告终。此际,二人受命一同负责凤凰楼的宣传计划。
   二十一世纪。凤的曾孙女儿戴思嘉(佘诗曼分饰)和方家安(马德钟分饰)因为对同居有不同看法而结束了同住的关系。  分开后,嘉拿着时代相传的凤凰楼食谱开设凤凰楼私房菜,重展百年家业。
   【七】 剧 名:汇通天下 英 名:Land of Wealth 监 制:梁材远 编 审:贾伟南 主 演:陈 豪、马俊伟、杨 怡、郭羡妮、姜大伟、刘 丹、黄德斌 类 型:清末古装剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:30集 剧情简介: 银号间势力此消彼长 商战连场 动魄惊心 齐百川(陈豪)是官门之后,家人含冤被斩后侥幸存活下来,更获山西第一票号鼎丰盛的老板乔本业(姜大伟)收为学徒。
     川在年来认识了来自塞外的巴巴哈儿高娃(郭羡妮),因自卑而不敢向她示爱。另方面,乔家二小姐乔蓁(杨怡)与军机大臣之子章崇文(马浚伟)相恋,然而二人的关系却因文秉公调查鼎丰盛而生矛盾。
   此际,鼎丰盛遭前大掌柜曹裕泰(刘丹)陷害,几乎要倒闭;朝廷的不断苛索,更叫鼎丰盛百上加斤。  业临终前将鼎丰盛交给一次又一次助他渡过难关的川。商人仗财,官员仗的却是势。
  川如何带领鼎丰盛面对晚清黑暗的官场? 【八】 剧 名:楼住有情人 英 名:At Home With Love 监 制:罗永贤 编 审:黄伟强 主 演:吴启华、蒙嘉慧、钟景辉、曹永廉、谭小环、胡定欣、许绍雄、吴家乐 类 型:爱情时装剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:20集 剧情简介: 豪宅易得 情人难求 钟志良(吴启华)和徐芷羚(蒙嘉慧)因为良的父亲钟邦(钟景辉)而成为恋人。
    邦退休后将地产公司交给良;羚本来是邦的好友,得他介绍而成为良旗下的经纪,后来更成为良的女友。 邦跟良的感情一直不算好,邦在内地结识了女友后二人更陷入冷战,幸有羚在他们中间斡旋。
  只是,羚其后变得凡事金钱至上,甚至为了钱的缘故而离开良的地产公司,在工作上与良正面交峰…… 【九】 剧 名:高朋满座 英 名:welcome to the house 监 制:罗永贤 编 审:蔡婷婷 关颂玲 主 演:郑丹瑞, 伍咏薇, 钟景辉, 卢宛茵, 曹永廉, 邓上文 类 型:处境剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:120集 剧情简介: 一切在厨房开始 每个家庭都有一名一家之「煮」,照顾全家的伙食。
    不过,对于厨艺学院高级导师高有朋来说,这一家之「煮」的角色并非易当,皆因他有一班「嘴刁」的家人,更有个不懂下厨的夫人;而这名「煮饭公」的故事恰巧也是从小小的厨房开始…… 厨艺学院高级导师高有朋是家中的「伙头」,除每天上班教授别人下厨外,下班后亦喜入厨为乐,但一点怨言也没有。
    这天是有朋的生日,家人却毫无表示,但有朋却并不介意;原来众家人预备了特别的惊喜给有朋。 原来这所谓的特别惊喜,正是由有朋不懂下厨的爱妻悦满,瞒着有朋亲手?h制朱古力蛋糕来为他庆祝;可惜悦满厨艺有限,所造出来的蛋糕异常丑陋。
  不过,有朋感激爱妻的心意,谓「这是最漂亮的蛋糕」,终皆大欢喜收场。   在餐桌上,众家人纷纷要求有朋为他们制作翌日午餐饭盒,有朋含笑一一答应。但众家人却因种种原因,浪费了有朋的爱心饭盒,令有朋大发脾气。
   有朋大发脾气不肯入厨,众人唯有到餐馆进膳;众人此时却发现,有朋的厨艺非一般酒家大厨可媲美,故此,特意再购买一个生日蛋糕,以再庆祝有朋生日为名,成功哄回有朋入厨,为众人准备晚饭。   【十】 剧 名:肥田?质? 监 制:关永忠 编 审:朱镜祺 主 演:胡杏儿、许志安、黄淑仪、胡诺言、李诗韵、马国明、高钧贤 类 型:时装爱情剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:20集 剧情简介: 群下臣数目, 真的与体重成反比? 从小就胖嘟嘟的菲律宾华侨何美田(胡杏儿)在瘦身热潮风行的香港受尽打击。
    心灰意冷的她打算返回菲律宾,然而当她发现有人在她的画上回应她对爱情的看法时,她决定留下来,去积极找寻那个他。 田的老板戴喜(许志安)对她肥胖的身形看不过眼,处处针对她。
  他没有想过,自己竟有一天会爱上她。为了忘记田,他火速跟女友宋曼颐(姚嘉妮)结婚。另方面,一向对爱情充满憧憬的田当上了婚礼策划顾问,而她的第一个客人竟然是喜! 【十一】 剧 名:东方之珠 英 名:Glittering Days 监 制:唐基明 编 审:黄国辉、陈企铃 类 型:怀旧歌舞剧 演 员:汪明荃、郭晋安、佘诗曼、秦 沛、关菊英、石 修、陈山聪、陈敏之 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:30集 剧情简介: 人气歌王 怀旧歌后 唱出歌坛跟红顶白 听尽人生甜酸苦辣 当时得令的时代曲歌手凌丰(郭晋安),被记者揭发出道时曾讹称歌艺团班主、前上海名歌星金燕(汪明荃)是他的歌唱老师,燕正要把失散多年的儿子从乡下接到香港,于是便借此机会敲诈丰一笔。
     丰用计误导燕收取口齿不清的朱玉兰(畲诗曼)为学生,一方面希望令燕出洋相,另方面亦打算趁机会甩掉兰。岂料歪打正着,兰一炮而红! 兰星途日隆,丰却因为有人向警方告密,指他骗财骗色,而被华探长赶尽杀绝,无法再在歌坛立足。
  就在此时,丰无意中得悉当日向记者发放他说谎消息的人原来就是燕! 【十二】 剧 名:赌场风云 英 名:Dicey Business 监 制:张乾文 编 审:陈淑贤 主 演:欧阳震华、宣萱、苗侨伟、黄宗泽、杨怡、许绍雄 类 型:时装剧 制 作:电视广播(国际)有限公司 集 数:35集 剧情简介: 赌场内 从来只论成败 赌桌上 兄弟难分难解 自从二十年前在世界扑克王大赛中败阵后,齐欢畅(欧阳震华)便逢赌必输。
    偏偏是这份霉气,为他带来一份赌场的工作,而聘请他的,正是当年的对手之一乔正初(苗侨伟)。 畅因为好赌成性的李青云(宣萱)的缘故,而重遇失散多年的弟弟齐欢乐(黄宗泽)。
  乐是隐闭青年,初欣赏他对赌的天分,教授他不同的赌博技俩。表面上,初对畅、乐照顾有加。实际上,当年设局令畅一败涂地的是他,今日令乐仇视畅的亦是他!初的挑拨离间,令两兄弟不断在各地的赌桌上将兄弟情押上……(此剧11月20日香港翡翠台晚9:30分首播,每周一至周五每日一集) 。

佘诗曼凭此片拿了TVB的最佳女主演

    《楼住有情人》 也不错的,是最新的。类似于胭脂水粉,金枝欲孽的有《汇通天下》的。该剧齐百川(陈豪)是官门之后,家人含冤被斩后侥幸存活下来,更获山西第一票号鼎丰盛的老板乔本业(姜大伟)收为学徒。
  川在年来认识了来自塞外的巴巴哈儿高娃(郭羡妮),因自卑而不敢向她示爱。  另方面,乔家二小姐乔蓁(杨怡)与军机大臣之子章崇文(马浚伟)相恋,然而二人的关系却因文秉公调查鼎丰盛而生矛盾。

     此际,鼎丰盛遭前大掌柜曹裕泰(刘丹)陷害,几乎要倒闭;朝廷的不断苛索,更叫鼎丰盛百上加斤。业临终前将鼎丰盛交给一次又一次助他渡过难关的川。商人仗财,官员仗的却是势。  川如何带领鼎丰盛面对晚清黑暗的官场? 。

2006年TVB台庆剧 《肥田喜事》不错,但不知道内地出了VCD没有,如果没有相信很快就会出,不错哦,,,, 还有就是TVB2006隆重巨献 《火舞黄沙》《乱世佳人》也不错