买回XP系统的新电脑怎样安装各种软件和维护

全部回答

    一:首先安装完所有的补丁,可以去微软的在线更新去下载,注意,有的补丁是要在安装完SP2后才能装的 二:安装防毒软件和防火墙。防毒软件比较多,你可以自己选一个。防火墙用天网就可以了,如果有其他的ZA、卡巴附赠,直接用。
  总之,防火墙对于现在的计算机安全非常重要!杀软可以不装,但防火墙一定要装 三:安装好必备的各类软件。  如Office、下载软件、即时通讯、邮件收发客户端音频软件等 四:安装好清理流氓软件的工具:如超级兔子,360安全卫士== 现在流氓软件泛滥,装这些防身。
  还有,在安装软件时要注意选项,不要一味的Next,不然很容易中的。 五:系统优化:WinXP使用了太多的动画效果,这样对RAM消耗较大,所以在外观设置中进行选择(按照个人喜好)。   还有就是服务,Winxp很多服务都是没必要的,所以你可以把无用的服务关掉,至于哪个,你可以去GOOGLE。

   还要注意的是将虚拟内存转移到非系统盘,然后设置一个适中的数字。 六:定期对系统进行清理,包括垃圾文件,注册表的垃圾项,多余的DLL,插件。  然后每隔2-3个月对系统进行磁盘碎片整理。

学习吧。安装软件它多是自动的。放进光盘就行。自动驱动。点击安装。注意把安装的地址换了。不要在系统分区上