上市公司如果倒闭?

上市公司如果倒闭,持有的股票还在吗?还可交易吗?会不会损失?

全部回答

    建议你了解一下三板市场的有关情况: 三板市场的全称是“代办股份转让系统”,于2001年7月16日正式开办。目前在三板市场由指定券商代办转让的股票近50只,其中包括水仙、粤金曼和中浩等退市股票。
  作为我国多层次证券市场体系的一部分,三板市场一方面为退市后的上市公司股份提供继续流通的场所,另一方面也解决了原STAQ、NET系统历史遗留的数家公司法人股流通问题。   目前拥有代办股份转让资格的券商有:(1)渤海证券有限责任公司,(2)申银万国证券股份有限公司,(3)国信证券有限责任公司,(4)国泰君安证券股份有限公司,(5)海通证券股份有限公司,(6)兴业证券股份有限公司,(7)光大证券有限责任公司,(8)长江证券有限责任公司,(9)中国银河证券有限责任公司,(10)广发证券股份有限公司,(11)中信证券股份有限公司,(12)华泰证券有限责任公司,(13)招商证券股份有限公司,(14)湘财证券有限责任公司等多家证券公司。
     投资者如要参与股份转让交易,必须开立专门的“非上市公司股份转让账户”。开户时需要携带本人身份证及复印件,到具有代办转让业务资格的证券公司营业网点开立账户,并与证券公司签订股份转让委托协议书。
  持有已退市公司股票的投资者要进入三板市场转让股份,也要开立此账户。 目前,根据股份转让公司的质量,在三板市场上实行股份分类转让制度。  根据净资产为负和为正的的情况,公司分别实行每周1次(周五),每周3次(周一、三、五)和5次(周一至五)的转让方式,转让委托申报时间为上午9:30至11:30,下午1:00至3:00;之后以集合竞价方式进行集中配对成交,涨、跌停板限制为5%。

对于倒闭的上市公司,手中的股票可以在三板进行交易的。

已经倒闭了,就会进行破产清算的,顺序是所欠员工工资、劳动保险、所欠税款、银行债务、其它债务,其余部分由股东按持股比例分配 上市公司一般不会破产,特别是国家控股或参股的 要是他的股票还在市场上流通,那么可以在市场上卖掉, 要是已经摘牌,可以通过证券交易所进行转让, 上市公司由绩差股沦为ST股,在沦为PT股,最后下市。