本人月工资1100,工作与一中型城市,请问如何理财?

全部回答

  你的工资实在太少,如果你们那消费水平不高的话那你的工资还说的过去,但没有足够的钱去投资,我是这样分配的 不知道你认为怎么样? 用4:3:2:1的方法利用你的钱 你月工资的40%做为你的存款,30%做为你的生活费用和开销,20%用于应付小额的开销(应急-如同学,同事聚会,约女友出玩等等)最后10%用于够买保险。
  这个是国际通行的做法,具体怎么掌握看你自己,但比例就这个来分就可以了。

1100少了点

鉴于你目前的工资水平不高,你应该考虑一些比较稳健的理财方式,因为你的理财一旦遭受风险,将无力承担。如果你的工作有一个较为稳定的预期,你应该考虑买一些商业保险,以备不时之需,如果你的收入没有未来不稳定的预期,应考虑购买货币式基金,每月定期定额投资。