杨姓男宝宝取名,谢谢!

我家宝贝已经一岁了,还没有取大名,想请各位热心朋友帮助,建议一个好名字,两个字和三个字都可以,出生日期:2005年10月6日下午13点22分。谢谢!

全部回答

    现在给孩子取名一是尽可能避免与别人重名,二是除了名字本身的意思之外,还应该考虑到姓与名的搭配时读出的谐音也很重要。我给你的建议是: 1\不要到字典上去查些生僻的字出来使用,这样一方面会给孩子上学是带来不便,因为有些老师如果吃不准你孩子的名字的正确读法,为了避免出错难堪,就会少提问他或叫他,这样他也会因此而失去很多结交同学朋友的机会。
     2\不要硬生生地把一些字凑在一起,这样可能单个字本身的含义不错,但是凑在一起很多时候会给人感觉难以记住。 3\谐音是相当的重要的,比如有姓朱的孩子,叫朱逸群(谐音为猪一群) 姓吴的女孩子叫吴嫣梅(谐音为无烟煤)。
  这些会让孩子在上学时被同学当外号来叫,对孩子会有一定的影响。   3\名字是人的代号,代表父母对孩子的期望与祝愿,但是字不要起得太难写,这样孩子上小学的时候就不会那么因难学写自己的名字。
   以上几点是我个人的看法,没有到网上去看什么取名宝典或大全,也不太信什么五行风水之说。 。

这个怎样:杨逸云

叫杨子吧。虽然听起来像养子 叫杨乃凌吧, 或者杨广也不错啊 呵呵 不过不要叫“杨(扬)威,听起来叫阳痿,而且大了伙伴肯定这样叫他的

杨耀祖 杨弘恩 杨子谦 我觉得这几个名字不错,可惜我只有一个儿子,要不然就有用了,我的儿子叫子贤,不妨考虑其中的一个哦.

杨柳,杨嘉骏,杨嘉宇,杨宸翰,杨波,杨铭

杨旭