私企退休后有退休金吗?

全部回答

  劳动和社会保障部办公厅二○○二年五月三十日以劳社厅函〔2002〕190号《关于对户籍不在参保地的人员办理退休手续有关问题的复函》中指出:“参保人员达到法定退休年龄时,其退休手续由其最后参保地的劳动保障部门负责办理,并由最后参保地的社会保险经办机构支付养老保险待遇。
  ” 因此,如果你能在常熟市工作(并交纳养老保险)到退休时,可以在常熟市办理退休手续,领取退休金。你在连云港市交纳的养老保险可以转到常熟市并接续到一起。 。

私营企业都应参加社会保险,如果是灵活就业人员自己也应该参加社会养老保险,这样达到国家规定的退休年龄时方可有退休金。否则是无法办法享受养老金。