“爱问”的功能说明提醒我们!!

  [摘录]: ·“爱问”汇聚了8000万网民头脑中的所有知识、想法和经验,来帮助您解决问题!当您通过搜索引擎、BBS论坛等服务形式得不到问题的解答时,何不试试这里! 做为爱问的忠实网民,我会经常来和众位朋友交流育儿话题(发表今天的评论只好隐去平时身份,见谅),感觉很开心。
   但不愉快的是,总是有人下载各个育儿网站的资料、专家答疑等等来回答别人的问题,一番长篇大论下来,专业、具体、全面得令人无话可说。但极少标明资料来源,好像她是“原创”!! 要想看这些专业资料,到各网站随便搜索一下,就能看到一箩筐,谁还在“爱问”提问?大家需要的是为人父母的互助交流、经验教训、育儿心得。
  那样的答案铺天盖地一来,别人无心再作答,谁都清楚和网上的资料拼,光是字数篇幅就比不过! 其实觉得说这些没什么用,那些人照样步步高升、“学者”、“大师”一路下去,是自己的真功夫吗?!本来多给别人做点参考和专业帮助是值得感谢的,关键是应该实事求是,注明出处、参考文献等。
  这一点让我很不舒服,我的回答从来都是倾注着自己的亲历亲为和实际的知识水平。 和大家说说发发牢骚,大多数朋友还是很真心地交流,“爱问”的宗旨和原则不也是如此么? 我们呼唤真功夫的“学者”、“大师”,不需要照本宣科、鹦鹉学舌似的“网上下载大挪移”!。

全部回答

非常赞同,我们需要的是真诚。

非常赞同

声援!! 我给别人答题也是推心置腹地说出自己的经验和建议,有一点新发现都要赶快和朋友们一起分享。 你提到的这类人确实烦人,洋洋洒洒一大篇,搞得像论文似的。说白了那点“积分”其实就是种鼓励措施,靠自己的“真经”一点点升高积分才是本事呢! 你要不说,我还没注意过“爱问”这一条功能说明呢,真是给我打了气!!

是啊,我们需要的是妈妈之间的交流

对!!!甚至有些人还答非所问,确实过分。严重违背了大家真诚交流心得的本意和需求。大家都一把年纪了,还象小学生似的为挣分而作弊确实太幼稚了。