马为什么要钉蹄铁?

全部回答

因为马蹄的里面是肌肉,马每天走路干活,很容易把蹄子甲壳磨损,损坏后马就不能走了。所以钉上马掌可以把蹄子保护起来。

因为,马本身自己的马蹄很容易由于行走奔跑而损坏,而马蹄里面便是肌肉组织,一损坏正常的活动都能引起这些肌肉组织的伤害,无法正常活动。 而钉了铁掌后,便能起到保护的作用,毕竟铁不易损坏。 再有,马蹄跟人的指甲一样,没有任何神经等组织分布,从某个方面上来讲,它不具备生命特征。只是一种角质,故在钉掌时不会对马本身造成任何伤害。