怎样才能锻炼自己的"嘴上工夫"?

我从小嘴就比较笨,不太会说话,语言表达能力挺差的。自从上了高中以来,就发觉嘴上工夫很重要,因为一不小心,就被同学用话给数落了。请高人们帮我指点迷津,谢谢!

全部回答

你可以试着给别人讲故事,把听来的故事或看过的电影给人家讲一便,这需要逻辑能力的,慢慢练练表达能力能逐渐提高,如果一开始怕讲不好可以先给自己或家人讲,开始练吧,表达能力增强了你一生受用!

那就每天偿试着嘴里含着小石子喝着刚榨好的青柠檬汁说十个小时的绕口令吧,这可是密方,很冷的吆!不信试试!!!

去泡妞

张嘴

多多看书!!!看书的同时要读出声来

看过九品芝麻官里的周星馳吗,多加交友,最好多找人吵架