国外包裹 寄到 国内 的地址的写法。

比如收货人是 李四,但是发给 张三,让其带转。中文写法一般是:张三(转) 李四用英语的话,如何来表示呢?另请写一个从国外发包裹(信件)到国内的 格式范例,给我做一下参考。非常感谢各位的帮忙。

全部回答

    Zhang San (Transfer to) Li Si Room 909, No。7 Building, Xinhua Street, Beijing, 100045, P。
  R。 China 中国(100045邮政编码)北京新华路7号楼909号 其实如果寄信人是中国人,就直接写中文好了(只要把中国写成英语或当地语言就可以),因为外国人只要知道是中国,往中国发就可以了,到了中国都是中国人负责分发。
    如果都写英文,到了中国,邮局的人还要翻译成中文(有时反而翻得不好)。 我有朋友还把自己的中文地址事先打印好,发给外国朋友,让他们每次寄信的时候复印一下,直接就贴在信封上,每次都能寄到。