打完麻疹疫苗发烧了,该怎么办呀?

全部回答

    是正常的反映,我宝宝当时也这样,你多给宝宝喝水,在凉爽的地方玩,不要吃有过敏源的食物,如鱼、虾,注意宝宝不要让宝宝抓,一般一周左右好,如果不好就看医生了 打了麻疹疫苗一般是在6-12天发烧,我的宝宝是在第五天时发烧的,38度二,当时也以为是感冒了,也给吃了药。
    后来得知不超过38度五不用吃药,可以采用物理降温,酒精兑凉开水比例1:5给宝宝擦前胸,后背,脑门,手心,脚心,有时间就擦,两三个小时就会有所下降,如降至37。5,脑门,手心仍很热的话,需继续物理降温,直至都不热了为止,宝宝就退烧了。
   在这期间奶要少喂多喂几次,发烧之后可能还会腹泻,可以给宝宝吃点止腹药。  我的宝宝因为是第一次发烧,没有经验,前后共用了20天才好。 。

接種含有麻疹的疫苗,其發?l生在打後第六到十二天,持續一至二天,有的?l疹.這是輕微麻疹感染表示打這??疫苗是有效的.不必恐慌,祇要症狀治?即可。家長??要知道自己的子女打什麼疫苗?接種後發生什麼情?r?都需??下?恚乱淮卧俳臃N?r,提供醫護人?T?⒖迹员苊?乐氐母弊饔谩?