铂金和钯金有什么区别?

全部回答

    钯金(palladium)是铂系金属之一,在矿物分类中,铂系金属包括钯、铑、铂等。它们多数都经黄金贵,是金属中典型的“贵族之家”。而且在国际贵金属现货,期货交易行情中有钯金、黄金、铂金、银四大交易品种。
   钯金的颜色、外观与铂金似,金属光泽。熔点为1555℃,硬度4—4。  5,相对密度12,轻于铂,延展性强,硬度比铂金稍硬。化学性质较稳定,不溶于有机酸,冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下在空气中不会氧化和失去光泽。
   钯比较稳定,能耐酸的侵蚀。钯金几乎没有杂质,纯度极高。钯金的纯净还十分适合肌肤,因为与其它金属内含有杂质不同,钯金不会造成皮肤过敏反应,国际首饰业界开始加工钯白金,使之作为首饰和装饰艺术品之用,并且逐渐形成时尚潮流。
       国际上钯白金饰品的戳记是或的字样,并以纯度之千分数字代表之,如pd900表示纯度是900%,钯白金饰品的规格有pd1000,pd950,pd850。
  首饰的钯金产品享有与铂金同等的优质售后服务。 各地参考价格: 北京:170-180元/克 上海:138元/克 杭州:168元/克 昆明:188元/克 武汉:178元/克 。

两种不同的金属,人们偏爱铂金是因为铂金又叫白金,象征纯正无暇的爱情,所以铂金要比钯金贵一些

钯金与铂金都属于稀有金属,在元素排列上差别不是很大,抗酸碱程度一样,但目前价格上有一定的差别,主要是铂金最先做成饰品,已经被人接受,事实上,国际上钯金的最高价格达到合人民币300多元一克。不过现在咱们这里经营的价格是铂金248元每克,钯金140元一克,,钯金比铂金在加工过程中,消耗更多,所以将来完全有升值的可能。

    钯金(palladium)是铂系金属之一,在矿物分类中,铂系金属包括钯、铑、铂等。它们多数都经黄金贵,是金属中典型的“贵族之家”。而且在国际贵金属现货,期货交易行情中有钯金、黄金、铂金、银四大交易品种。
   钯金的颜色、外观与铂金似,金属光泽。熔点为1555℃,硬度4—4。  5,相对密度12,轻于铂,延展性强,硬度比铂金稍硬。化学性质较稳定,不溶于有机酸,冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下在空气中不会氧化和失去光泽。
   钯比较稳定,能耐酸的侵蚀。钯金几乎没有杂质,纯度极高。钯金的纯净还十分适合肌肤,因为与其它金属内含有杂质不同,钯金不会造成皮肤过敏反应,国际首饰业界开始加工钯白金,使之作为首饰和装饰艺术品之用,并且逐渐形成时尚潮流。

    钯金(palladium)是铂系金属之一,在矿物分类中,铂系金属包括钯、铑、铂等。它们多数都经黄金贵,是金属中典型的“贵族之家”。而且在国际贵金属现货,期货交易行情中有钯金、黄金、铂金、银四大交易品种。
   钯金的颜色、外观与铂金似,金属光泽。熔点为1555℃,硬度4—4。  5,相对密度12,轻于铂,延展性强,硬度比铂金稍硬。化学性质较稳定,不溶于有机酸,冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下在空气中不会氧化和失去光泽。
   钯比较稳定,能耐酸的侵蚀。钯金几乎没有杂质,纯度极高。钯金的纯净还十分适合肌肤,因为与其它金属内含有杂质不同,钯金不会造成皮肤过敏反应,国际首饰业界开始加工钯白金,使之作为首饰和装饰艺术品之用,并且逐渐形成时尚潮流。
     国际上钯白金饰品的戳记是或的字样,并以纯度之千分数字代表之,如pd900表示纯度是900%,钯白金饰品的规格有pd1000,pd950,pd850。首饰的钯金产品享有与铂金同等的优质售后服务。