BT会损耗硬盘吗?

请问BT软件会损耗硬盘吗?

全部回答

BT下载时会频繁读写硬盘,但这不是导致硬盘损伤的直接原因,原因是BT下载产生了大量的磁盘碎片文件,导致磁头频繁寻道读取数据,这才是硬盘损伤的主要原因。 所以只要你定期整理你的磁盘碎片,BT不会导致硬盘损坏

没必要想那么多,只要不是一天24小时的用,应该没事的,再说,硬盘都三年保,怕啥,,,,GOGOGOGO~

上面的太多,不过大概就是BT下的时候会频繁访问硬盘,狂读的话就会增加负担,降低寿命,所以我用~~~BT发动机,保护硬盘.去找找吧

那是对BT产生的误区,不会的,只是他频繁的写入所以会令硬盘频繁运转,但并没有对硬盘产生太大的破坏能力,所以不用忌讳他

    那是肯定会伤的 我建议你用E-MULE也就是人们说的电驴它对硬盘伤害很小 它是建立在点对点(peer2peer)技术上的文件共享软件。它与传统文件共享的区别是:共享文件不是在集中的服务器上等待用户端来下载,而是分散在所有参与者的硬盘上。
  所有参与者组成一个虚拟网络,每个用户端都可以从这个虚拟网络里的任何一个人的机器里下载文件!同时每个人也可以把自己的文件共享给任何人。   在"中国电骡"体系里有一些服务器,不过这些服务器不再存放文件,而是存放这些共享文件的目录或地址。
  每个用户端从服务器处得到或搜索到共享文件的地址,然后自动从别的客户端处进行下载,参与的客户端越多,下载的速度越快。 。

    为什么还有人会提出这样的问题呢?唉~ 你这个问题问的就不对,任何操作都会对硬盘造成损耗,一个产品都是有使用年限的,就算你把他放到一边不用,过了10年20年他可能也就是不能用了。
   损耗是不可避免的。 再来说说BT的问题,BT确实要对硬盘进行频繁的读写操作,但是这些都是属于正常操作范围内的,何况在国内宽带普及率不高,而且带宽有限,对于BT的讨论基本上没有必要,硬盘的数据吞吐量非常大,我在德国使用BT最快时可以达到3000KB/S的下载速度,同时提供400多KB/S的上传速度。
    这样频繁的读写会对其他程序使用产生一点影响,但是都不是很大。只要你有足够大的内存就可以了。在国内一般来说200K/s-500K/s的下载速度已经非常大了。加上100K/s的上传速度。
  每S对硬盘的读写也不超过1M,对于硬盘来说可以轻松应付了。这和你平时要玩游戏的时候所要硬盘处理数据量没法比。  所以说BT不会对硬盘产生伤害,但是肯定会带来耗损,因为只要使用硬盘就会带来耗损。