一个法人可以注册两个公司吗?

全部回答

你的意思是否说:一个人可否成为两个公司的法定代表人. 法人不是一个人,是一个单位.平时说话时,往往说某一个人是"法人",这是错误的说法.一个自然人可以是两个"法人"的"法定代表人".

可以,自然人不能注册两个公司

如果你所说的法人,是两人以上投资设立的有限公司(投资者是单位或个人都可以),那么这个法人可以自己单独设立或与他人共同设立公司,设立几个都没有关系。如果这个法人是一人有限公司,也就是由一名投资者设立的公司,那么,这个法人不能再单独设立公司(请见公司法第59条的规定),他只能与他人共同设立公司,设立几个都没有限制。

可以阿。